Мокко — «шоколадный кофе»

мокка

Мокко — «шоколадный кофе». Под «шоколадным кофе» имеется в виду кофейный напиток, приготовленный на основе эспрессо с добавлением вспененного молока, шоколадного сиропа, покрытый шапкой взбитых сливок и украшенный шоколадным топпингом или стружкой шоколада. Все это придает напитку приятный шоколадно-сливочный вкус.

Напиток мокко часто путают с рядом созвучных слов:

— мока — итальянская гейзерная эспрессо-кофеварка или способ заваривания в такой кофеварке, который еще называют «по-гречески»;

— мокко — один из лучших сортов Арабики, обладающий богатым вкусом и шоколадным послевкусием. Назван на честь йеменского порта Ал Моха, который долгое время был единственным местом продажи и доставки кофе по всему миру.

Пена

Молочной пены вы в напитке не увидите — она спрятана под шапкой взбитых сливок. Но технология взбивания молока такая же как и в капучино.

Температурамокко

Напиток получается не горячий потому, что сливки и сироп, которые добавляются в него, холодные.

Вкус

В напитке преобладает яркий шоколадно-сливочный вкус с оттенком кофе.

Нежелательно

Из-под шапки взбитых сливок не должен виднеться кофе. Случается, что сливки, оседая «выталкивают» кофе и он начинает разливаться. Это ошибка бариста, поэтому можете смело требовать переделать напиток.

моккаУпотребление

Мокко — это два в одном. Он отлично подходит тогда, когда вам не хочется выбирать между кофе и чем-нибудь сладеньким:)

Дополнительные ингредиенты

В напиток можно ничего не добавлять — в нем и так достаточно ингредиентов. У напитка сладкий насыщенный вкус и даже сладкоежки могут его пить без сахара ;)

Приготовление

Сначала налейте в чашку шоколадный сироп, а затем сварите в нее же эспрессо — так шоколад лучше растворится и не останется на дне напитка.

Влейте в получившийся напиток вспененное молоко (технология вспенивания такая же как и в капучино), покройте шапкой взбитых сливок (из сифона для взбитых сливок или балончика со взбитыми сливками), украсьте тертым шоколадом или шоколадным топпингом и наслаждайтесь :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • Tatiana

    Перевірте, будь ласка, правильність приготування й подачі мокко в кав’ярнях! В одній мобільній кав’ярні під виглядом цього напою продають еспресо зі вспіненим молоком, политий шоколадним сиропом. Заздалегідь дякую!

  • Яків Щербатий

    Мокко – он же Моккачино?

  • Светлана

    я, когда работала бариста, делала мокко так: на эспрессо в стакан горячий шоколад, который готовился для этого мокко, растопленный в молоке шоколад, сверху вспененной молоко. Это рецепт предприятия был, не мой.

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо