Аroma espresso bar — израильское качество

арома эспрессо бар«Аroma espresso bar» — быстро развивающаяся израильская сеть кофеен, которая в Киеве уже успела завоевать славу одной из лучших сетей.

Первый эспрессо-бар был открыт в Израиле в 1994 году, то есть сети 15 лет. В Киеве первое отделение открыли в 2009 году. Сеть представлена во многих странах Европы, где также известна под названием “marrone rosso”, что переводится как “коричнево-красный” — цвет кофейных зерен высокого качества.

Интерьер

Интерьер сети кофеен выгодно отличается от большинства сетевых заведений. Это комфортные заведения, рассчитанные на большое количество посетителей и ориентированные на быстрое и качественное обслуживание.

Интерьер арома эспрессо бар

Стеклянные двери, перегородки и стены в куче с зеркалами расширяют и без того большие помещения. Оформлено все в бежевых и коричневых тонах, удобная и современная мебель и хорошее освещение. Получается сдержанно, красиво и со вкусом.

Обслуживание и персонал

В Ароме самообслуживание. Вы заказываете на кассе, тут же расплачиваетесь, называете ваше имя и садитесь за столик. Через несколько минут бариста объявляет ваш заказ, обращаясь к вам по имени и вы забираете заказ на барной стойке.

Единственное, что неудобно — грязную посуду со стола забирают после вашего ухода.

Что касается рабочего места бариста, то оно обустроено достаточно хорошо, плюс везде порядок и почти везде чистота:)

Бутер арома эспрессо барНа одном листе горячие, ледяные, прохладительные и энергетические напитки, свежевыжатые соки, выпечка и суп дня (что он делает вместе с напитками и выпечкой?). На другом листе сендвичи, салаты, завтраки и добавки.

Меню

Меню оформлено в нестандартной форме: это несколько листов А4, которые просто лежат возле кассы.

Есть меню и на русском, и на английском языках.

Ко всем напиткам и блюдам есть понятное описание, исключение выпечка — тут нужно самому догадываться что есть что.

Непонятно почему выпечка стоит на витрине без ценников — нужно постоянно спрашивать кассира о ценах либо искать ее в меню, что неудобно.

Оборудование

Готовят на двух красивый двухпостовых итальянских эспрессо-машинах. Слева стоят две кофемолки для разных смесей, одна из которых почти доверху была заполнена кофе.

Приятно, что рабочее место бариста на виду — прямо посреди кофейни. Можно понаблюдать за процессом приготовления напитков.

Кофе

С 2004 года сеть запустила свои заводы по обработке кофе. Поэтому в кофейне используют три смеси собственного купажа: для эспрессо, капучино и черного кофе. Используют зерна из плантаций Зимбабве, Бразилии и Малави.

Эспрессо

По приготовлению эспрессо есть несколько замечаний: очень грязный холдер и слишком длинный пролив воды перед началом приготовления. Проливать воду необходимо не более 60 мл, иначе температура воды в бойлере падает. А даже незначительное изменение температуры воды влияет на вкус эспрессо.

Эспрессо арома эспрессо бар

Скорость приготовления высокая. Что касается самой технологии, то помол порционный, свежий, темперовка правильная, время экстракции в пределах нормы.

Эспрессо получился около 30 мл, с плотной «живой» (которая стягивается после перемешивания) крема. В аромате кислинка горького шоколада, во вкусе слишком яркая горечь и легкая кислинка.

Ко всем напиткам подают маленькую брендированную шоколадку. Мелочь, а приятно:) И сама подача радует — красивая правильная посуда и узорчатая салфеточка под десерты.

Минус за грязное дно чашки – нужно протирать сетку эспрессо-машины на которую ставится чашка для приготовления напитка.

Капучино

Мы заказывали два капучино. Бариста взбивал в питчере молоко сразу на два напитка. Вливал молоко соответственно сначала в один напиток, а потом в другой. В результате первый капучино получился с шапкой молочной пены и с латте-артом, а во втором были остатки той же пены и неудавшийся латте-арт.

Капучино арома эспрессо бар

Ошибка тут в том, что если вы собираетесь разливать взбитое молоко по двум чашкам, после взбивания его нужно разделить на 2 питчера. Так количество пены будет одинаково в обоих сосудах и соответственно в обоих чашках капучино. Думаю, что бариста знает об этом.

Капучино арома эспрессо бар

Разница между двумя капучино видна даже на глаз

Пена была мелкозернистой (без крупных пузырьков), но не эластичная (отделялась от молока) и не слишком высокой — около 0,5 см в одной чашке и того меньше в другой. В идеальном варианте пена должна быть около 2см и не отделяться от молока, тогда напиток будет обладать характерной вязкостью.

В нашем капучино вязкость полностью отсутствовала, на вкус напиток был водянистым и слишком молочным — кофейного вкуса или тем более кофейного послевкусия мы не почувствовали. Совсем не то, что мы ожидали.

Особенности

  1. Для любителей сладкого есть фирменный напиток «Кофе Арома» — он приготовлен на основе эспрессо, с добавлением горячего молока, сливок, какао и шоколада. Особенность в том, что используется не шоколадный сироп, а несколько кусочков настоящего шоколада, а сливки — 20% жирности. Это дает напитку особенный шоколадно-сливочный вкус.
  2. На открытых площадках дают плед:)
  3. В отделении на ул. Мечникова, 3 открыли караоке-зал, правда действует он только в ночное время.
  4. Посетитель может изменять или дополнять состав некоторых блюд по своему желанию.
  5. Если верить рекламе, то вся кондитерские изделия продаются строго в день выпечки, а для салатов используются свежайшие продукты. Выглядит все действительно аппетитно.
  6. В обеденное время не работает Wi-Fi.

Идеальное место для бизнес-ланчей и для того, чтобы собраться с мыслями и посидеть за чашечкой кофе

  • Цены: 7/10 (цены завышены)
  • Ассортимент: 8/10 (стандартный набор кофейных напитков)
  • Кофе: 8/10 (минус два балла за капучино)
  • Обслуживание: 9/10 (минус за грязное дно чашки)
  • Атмосфера: 9/10 (атмосфера очень приятная)
  • Общее впечатление: 9/10

aroma wi-fiЦены:

Эспрессо — 22 грн;

Капучино — 31 грн;

Печенье здоровье — 8 грн/шт.

Сайт: aromacafe.com.ua

Адрес: ул. Димитрова, 5

Другие кофейни сети: ул. Жилянская, 75;  ул. Мечникова, 3

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо