Французская булочная «Буланжери» — кому по булке?

Французкая булочная Буланжери Ярославов Вал
Интерьер и атмосфера

Уютное место. Приятный запах выпечки и светлые тона интерьера сразу производят хорошее впечатление.

Тут есть два небольших, но достаточно вместительных зала: столики маленькие — на 1-2 человека, но их много.

Французкая булочная Буланжери Ярославов Вал

В обоих залах хорошее освещение: большие окна и интересные подвесные лампы. Они нам понравились еще тем, что их можно регулировать по высоте: ниже/выше. Мы, правда, не пробовали, но должно работать:)

Мы разместились во втором зале. По сути, это даже уголок, а не зал. Возле задней стены стоит фиолетовый мягкий диван и несколько столиков со стульями. На самой стене расположилась интересная фреска, которая иллюстрирует трудовые будни французских булочников:)

Мебель вся деревянная, добротная. Вешалок много, так что с одеждой тоже проблем нет.

Французкая булочная Буланжери Ярославов Вал

Оформлено все в приятных светлых тонах: белый, светло-коричневый, бежевый, персиковый. И не смотря на нелетную погоду на улице — белый пол был действительно белым, а не грязным.

Возле входа есть стойка у большого окна: если у вас нет времени или все столики заняты, можно перекусить здесь стоя.

Французкая булочная Буланжери Ярославов Вал

Персонал одет в красивую форму: длинный фартук, белая рубашка, черные брюки и большой колпак на голове.

Обслуживание и персонал

В заведении самообслуживание. Но принимают заказ не весь полностью, а отдельно на выпечку и на напитки. Поэтому приходится стоять в двух очередях. Это, конечно, не очень удобно.

Но не смотря на то, что мы были в обеденное время, долго своей очереди нам ждать не пришлось. Обслуживание достаточно быстрое.

Меню

Меню как такового нет. Выпечку нужно выбирать на витрине, а для напитков есть меню в виде заламинированного листа А-4 с перечнем всех горячих и холодных напитков.

Кстати, удивило, что тут есть пиво.

Оборудование

Кофе варят на двухпостовой эспрессо-машине марки «Conti» (Монако), модель Xeos. Используется автоматическая (и недешовая надо сказать) кофемолка итальянской фирмы «Eureka».

Французкая булочная Буланжери Ярославов Вал

Кофе

Варят кофе итальянской торговой марки «Caffè Molinari».

По технологии приготовления ошибок много. По сути, повторяется то же самое, что и в «Віденських булочках».

Зачем булочные покупают профессиональное кофейное оборудование? Почему не купить автоматическую эспрессо-машину, которая, по крайней мере, будет готовить со стабильным качеством?

Капучинатор был покрыт слоем белого налета.

Чтобы такого не происходило, капучинатор нужно до и после каждого использования протирать влажной тряпкой и спускать пар.

Французкая булочная Буланжери Ярославов ВалПриятно, что в заведении запрещено курить

Ошибки в технологии приготовления эспрессо: холдер после приготовления напитка не вытирается ничем и никак, только вытряхивается использованный кофе. Понятное дело, что остатков там остается прилично. Представляете, что может насобираться в холдере за день и как это может сказаться на вкусе напитка?

Помол свежий — это плюс, но закладка кофе очень маленькая, темперовка отсутствует вообще (!) Пролив, естественно, быстрый. Струя толстая, светло-коричневая.

Эспрессо

Не удивительно, что нам в чашку набежало 50 мл эспрессо вместо 30 мл.

В меню, кстати, выход эспрессо не указан — написано только 7/5 (7 грамм кофе и 5 грамм сахара наверное).

Эспрессо Французкая булочная Буланжери Ярославов Вал

Крема была тонкой, с крупными пузырями. Во вкусе яркая горечь и очень легкая, едва заметная кислинка.

Обратите внимание: чашка с названием итальянского кофе «Caffè Molinari», а сахар с названием немецкого чая «Messmer». Неувязочка:)

Капучино

Капучино был приготовлен на венский манер: с шапкой воздушной пышной пены.

Капучино Французкая булочная Буланжери Ярославов Вал

Выглядит красиво, но на вкус получается не очень: шапку из пены выпить невозможно — ее можно только съесть, а потом выпить кофе. Такой капучино получается горьким. Допивать не стали.

Недостатки

  • Нет wi-fi
  • Бывает шумно, хотя это и не сильно ощущается

Особенности

Шикарная свежая выпечка. Вкусно и недорого.

Выпечка Французкая булочная Буланжери Ярославов Вал

★★★ Гость дня — Ангелина Оверчук ★★★

 Ангелина — директор PR-агентства «Overchuk PRstudio» Эспрессо Французкая булочная Буланжери Ярославов ВалАнгелина — директор PR-агентства «Overchuk PRstudio».

Ангелина активная и общительная. Она много читает: как профессиональную, так и художественную литературу; потому что надо и потому что хочется. Она любит водить машину — это доставляет ей настоящее удовольствие и помогает расслабляться.

В прошлом Ангелина увлекалась танцами. Также она любит слушать музыку и петь:)

Любимый кофейный напиток

«Чисту каву еспресо не п’ю, тому що вона гіркувата для мене. Я, як справжня дівчинка, люблю все солодке, смачне.

У певний період постійно на зустрічах замовляла капучіно і лате. Хотілось насолодитись справжнім м’яким смаком цих напоїв, а не перепаленим чи гірким. А коли зрозуміла, що і якісного смачного лате у Києві мало, то перейшла на какао.

Какао — більш оригінально, ніж звичний для всіх чай, і дуже смачно.»

Впечатление от заведения

«Як тільки зайшла всередину, відразу тут сподобалось.

Цікавий інтер’єр: жовто-персикові стіни справляють сонячне і тепле враження, незважаючи на погоду.

Тут панує затишок. Прекрасно контрастує з насиченою вулицею у самому центрі міста — ніби оазис.

Мені дуже подобається приємний запах випічки і шикарний асортимент. Круасан з мигдалем смачний і дуже свіжий!

Єдине, що не подобається: місце, де готують напої, розташоване „як бідний родич“ у кутку.

Мабуть, тому що в закладі діє система самообслуговування, персонал не нав’язується і не відчуваєш присутності інших гостей. Незважаючи на те, що столики стоять досить близько один до одного тут дуже затишно. З досвіду знаю, що досягти такого ефекту складно. Всередині абсолютно не відчувається ні метушня, ні тиск ділового міста.

Ще приємно, що тут не палять. Можна на повну насолоджуватись запахом булочних виробів :-)

Загалом Буланжері справила дуже гарне враження. Задоволена, що потрапила сюди.»

____
Мы приглашаем любителей кофе отправиться на обзор вместе с нами. Хотите стать героем рубрики «Гость дня»? Достаточно прислать нам на почту письмо с кратким рассказом о себе.

Идеальное место для ланча и дружеской беседы

  • Цены: 9/10
  • Ассортимент: 6/10 (одна кофейная смесь, один способ приготовления, бедная кофейная карта)
  • Кофе: 6/10 (по минус два балла за испорченный эспрессо и капучино)
  • Обслуживание: 8/10 (точнее самообслуживание — оперативное; всюду чистота)
  • Атмосфера: 8/10 (стиль выдержан, но не хватает деталей)
  • Общее впечатление: 8/10 (зайдем еще за выпечкой)
Французкая булочная Буланжери Ярославов Вал

На чеке написано "кафетерій" — это небольшое кафе с ограниченным ассортиментом блюд, работающее по системе самообслуживания

Сайт: не нашли:(

Адрес: ул. Ярославов вал, 21а

Французкая булочная Буланжери Ярославов Вал

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • Lena

    Впервые зашла в “Буланжери” около года назад на ЯрВалу по дороге на работу. Там мне безосновательно нахамили, что до сих пор ваши булки вызывают отвращение. Теперь если хочется выпечки в районе Золотых ворот, захожу в “Ярославу”, если на Крещатике – то в “Волконский”, а еще увидела ваше заведение на Кловской и пошла в “Веденские булочки” :)

  • Ольга

    Неплохое заведение (была на Кловском). НО! Отвратительные бизнес-ланчи,  слабый выбор и невкусные. И вообще, кухня слабая. Выпечка неплохая, но, на мой взгляд, в Виденских булочках вкуснее.
    Если это прочтет администратор заведения, вам рекомендация – расширьте ассортимент бизнес-ланчей и блюд кухни, и у вас отбоя не будет от посетителей.

  • Виктория

    Вес выпечки начал меняться от раза к разу. Что бы это значило?! Где узнать, сколько гр должна весить большая чиабата?

  • Татьяна

    Сегодня заходила в Буланжери и меня неприятно поразило то,что обслуживающий персонал стоял и выковыривал пальцами семечки с булочек на противне,а потом выкладывал на прилавок эти самые булочки. Больше ничего у них покупать не буду. Фу…

  • Таня

    Что это за реклама конкурентов?

  • Оксана

    Выпечка очень вкусная и недорогая, ещё и 30% скидки на неё после 19:30. Началось с Буланжери на Крещатике. И там я люблю какао и горячий шоколад. Очень даже вкусно. А вот на Ярославовом Валу из напитков беру только лимонад ибо остальное готовят отвратительно. Но хожу в первую очередь ради выпечки, она меня покорила. Персонал мне ни разу не хамил, а бываю я там часто. Видимо те кто комментил внизу очень везучие, или же сами чего-то такое выдали чем заслужили такое отношение, сама таких уникумов наблюдала, особенно бесит когда с маленькими собачками заходят туда.. Почему не запрещают это делать?

  • Дарья

    Здравствуйте! часто бывала в заведении на Лютеранской. очень вкусная выпечка, которую хочется утром да со свежим кофе.Но! обслуживание просто кошмар. унылый персонал, встречает без улыбки. а сегодня 7.04. просто нахамила кассир. нахамила в стиле советских времен, унизительно и при других посетителях. я решила не оставлять это без внимания, позвонила по единственному мобильному телефону, который нашла в сети. меня там выслушали как-то без энтузиазма, в итоге просто бросив трубку. Я хотела бы понять, неужели в таком замечательном месте не хотят улучшить сервис???я давно не встречала такого отношения к посетителям…..дорогой Директор сети заведений, если вы меня читаете – пожалуйста, создайте независимую линию, на которую люди могут позвонить и высказать свои пожелания. это же сделает вас лучше! я не хочу больше к вам ходить на Лютеранскую, как бы мне не нравилось ваше заведение. и друзьям своим, коллегам не буду советовать.
    С уважением, Дарья

  • Анна

    а что собачка плохого сделала? от у нас люди нетерпимые.

  • Mia

    Администраторы кофейни хамы!!! Вопрос,как таких людей принимают на работу!!?!?! Нет не малейшей культуры вести переговоры по
    телефону. Не стоит портить репутацию заведения, такими хамами

  • Najdeja

    очень чудное место. так тепло и уютно. приятное обслуживание. все очень культурно, вкусно и тепло :) спасибо

  • Анна

    Заходили с подругой пару недель назад.решили отведать новую кофейню для себя. ассортимент широкий,на вид все такое вкусное и всего хочется отведать. но остановились на кусочке торта ну и капучино. когда мы попробывали отламывать кусочек….и ощущение: то ли торт полгода стоит, то ли он реально должен быть таким твердым, что нужно приложить много усилий. + помадка на торте резиновая. ну и так на последок поколупали поливку-помадку на тарелке для украшения – желание отпало еще раз туда прийти. А цены приличные.

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо