«Чайкоф» — неспешное аппетит-кафе

Чайкоф
Чайкоф — сеть аппетит-кафе.

Более подробной информации найти не смогли — сайт не работает, а в других источниках информации тоже почти нет.

Интерьер и атмосфера

Первое, что бросается в глаза — это то, что заведение двухэтажное, а на зону для курящих отведено только половину второго этажа. Да и это не сильно спасает — в ней тоже накурено.

Интерьер хотели сделать подороже, чем он есть на самом деле: пластиковые столы под дерево, потрескавшиеся диваны, сделанные под кожу, украшения из подвесной тюли и перегородки между столами.
Чайкоф
Играет очень разноплановая музыка: и джаз, и зарубежный поп, и все, что пожелаете. На столах только салфетки и пепельницы.

Свет тусклый (приносим извинения за качество фото). Немного шумно и неуютно.

Обслуживание и персоналЧайкоф

Обслужили нас медленно: может, было много посетителей, но несли нам все очень долго.

А потом, когда принесли заказ, оказалось, что одного десерта, который мы заказали не было. Обычная ситуация для любого заведения, только не понятно почему нам сказали об этом так поздно. Почему не подошли сразу — мы бы заказали что-то другое и не ждали пока наши напитки остынут.

Зато нам понравилась форма у официанток: красивый фартук и рубашка бежевого цвета. И сами официантки хоть и медлительные, но приятные в общении.

Состав кофейной смеси официантка традиционно не знала, но быстро уточнила:)

Меню

Меню сделано в виде папки. Многие листы потертые и загнутые.

Есть меню завтраков, салатов, супов, основных блюд, блинов, десертов и барное меню, в том числе кофейная карта.
Чайкоф

Чайкоф
На каждом столе есть небольшое меню десертов

Кофе

Готовят на кофейной смеси «Lavazza». За технологией приготовления понаблюдать, к сожалению, не удалось.

Оборудование

Варят на двухпостовой итальянской машине «La Marzocco». Понравилось, что рабочее место бариста было чистым, а кофеварка действительно блестела:)

Но не понравилось, что эспрессо-машина стояла в курящем зале, как в Double Coffee.

Эспрессо

Думаю, у многих, глядя на фотографию эспрессо ниже, появится один и тот же вопрос: почему такая большая чашка?

На самом деле — это чашка для капучино. Почему нам подали в ней эспрессо — загадка.
Чайкоф

Эспрессо подают в демитас — маленькой чашке с ручкой объемом60-90 млпреимущественно белого цвета, изготовленной из толстостенного фарфора или керамики для того, чтобы дольше сохранять тепло напитка.

Второе замечание — огромная ложка (не очень качественная, потому что слишком легкая).

Объемом эспрессо был явно больше 30 мл. По следу внутри чашки видно, что у напитка была довольно плотная крема. На момент подачи от нее уже почти ничего не осталось: она была тонкой, просвечивающейся и неэластичной.

Опять вопрос обслуживания — эспрессо надо подавать сразу после приготовления, а не ждать приготовления остальных напитков.

В аромате мы почувствовали нотки ореха, вишни и шоколада и запах семечек, который появляется в том случае, если кофе не свежий.

Во вкусе яркая горечь (оправдывается наличием робусты в смеси), но, вместе с тем, ненасыщенный, водянистый и пережженный вкус.

Осадка на дне чашки не было — помол настроен правильно.

Капучино

Визуально капучино был неплох: фигура латте-арта сердце (правда не до конца пересеченное — сердце получилось более круглое, без заострения внизу).
Чайкоф
Пена была не высокой (около 5мм) и не эластичной.

Подача точно такая, как и эспрессо — только теперь чашка пришлась в пору к напитку:)

Во вкусе капучино не хватало баланса — кофе явно перевешивал. И сам напиток получился водянистый — хотелось больше вязкости. Это следствие не совсем правильно взбитого молока.

Осадка в чашке не было — это плюс.

Особенности

Становится традицией писать в особенностях о туалете:) Не специально, но хотелось бы сказать: в женском туалете настолько холодно, что не хочется даже раздеваться. А вот в мужском (он находится ниже в полуподвале) — полный порядок:)

Недостатки

Идеально для дружеских посиделок курящей компании

★★★ Гость дня — Виктория Величко ★★★

Виктория Величко и ее четырехлетний сын Саша
Виктория — директор успешного интернет-магазина «Ecoclub.ua» органических и экологически-чистых продуктов. Сейчас она проводит детские и взрослые кулинарные мастер-классы.

Также Виктория — мама обаятельного четырехлетнего мальчика Саши.

Увлекается виндсерфингом, любит итальянскую кухню и любит путешествовать.

Активный общественный деятель, участвует во всех интересных событиях города, любит знакомиться с новыми людьми. В будущем очень хочет посетить Италию и парочку хороших стран и освоить яхтинг.

Чайкоф

Саше принесли разукрашку и цветные карандаши, а потом одна из официанток поиграла с ним:) Внимание к детям всегда приятно — спасибо

Впечатление о заведении

Очень медленное обслуживание: долго-долго все несли, не сразу предупредили, что нет некоторых позиций в меню.

К тому же, я не курящий человек и очень плохо отношусь к курению и моя мечта чтобы весь мир не курил, поэтому не понравилось, что здесь очень маленькая зона для некурящих и даже это не спасает — все равно накурено.

Интерьер немного облезший. Видимо, когда-то все начиналось красиво, но сейчас уже неуютно.

Любимый кофейный напиток

Я пила латте, мне, в принципе, понравилось.

Я не очень требовательный посетитель, но эспрессо был очень горький. Капучино был немного водянистый для меня.

Кофе вообще очень люблю, особо аромат. В офисе стоит огромная чаша, полностью наполненная зернами кофе. Они приятно пахнут, особенно, если их пошевелить.

К сожалению, мне нельзя пить кофе, поэтому максимум, что я могу себе позволить — это латте, но нюхать разные ароматы очень люблю.

Единственное, меня всегда немного напрягает ароматизированный кофе, потому что я сразу узнаю из чего эти ароматы — какой-то консервант с кучей Е и эмульгаторов — это просто портит вкус кофе и наше здоровье.

Идеально для дружеских посиделок курящей компании

  • Цены: 9/10
  • Ассортимент: 7/10 (одна кофейная смесь, один способ приготовления)
  • Кофе: 7/10 (неправильная подача, ошибки в приготовлении)
  • Обслуживание: 7/10 (ну очень медленное)
  • Атмосфера: 7/10 (подгулявший интерьер + сигаретный дым)
  • Общее впечатление: 7/10 (вряд ли зайдем еще)

Чайкоф

Сайт: chaikof.com.ua (временно не работает)

Адрес: ул. Городецкого-Заньковецкой, 15/4а

Чайкоф

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • tasha

    доброго времени суток. не смогла удержаться от комменариев, так как с этим местом связывает очень много. обожаю его за коллектив с которым проработала 1,5 года, но внутренность и концепция и отношение ко всему-всему просто удивляет все мои понятия.
    1.с эспрессо – сама удивлена, и даже в том что чашек не хватает не поверю.(точнее чашек ой как не хватает(что очень странно должно быть,иногда из-за этого и возникают задержки с выносом),но вот чашек для эспрессо – завались,не удивлюсь что при огромной текучести кадров (на Пассаже), стажеры могут практиковать выносить другую чашку, например предназначающуюся для госей коорые заказывали эспрессо с молоком или сливками. думаю так еще исходя из того, что не однократно слышала о гостей – можно нам эспрессо с молоком в нормальной большой чашке,а то в маленькую молоко не влазит.это меня обычно удивляет, но овечают что в особенности на пассаже (не потому что больше люблю свой обьект,хотя там уже и не работаю,а потому чо так говорят) так часто и выносят. так что считаю огрешностью и просо глупостью коорая случается поверьте мне не часто.
    2.ой, а как нас удивляет наличие так можно сказать в кофейне ведь все-таки “чайкоф”ом зовемся(зовутся) одного сорта кофе! ну разве же так можно, да и самих кокейльных напитков ассортимент особо не предусматривает, а можно же было бы развернуться то как.
    да и кофе у нас(них) очень средней паршивости. может конечно приелось, но считаем его далеко не вкусным без чар барменов с молоком и разными сиропчиками – олько это и спасает ситуацию.
    3.на самом деле слегка удивлена рисунку на капучино, не потому что не умеют, потому что обычно все равно им, нам персоналу рисуют,а так что бы в зал отдать, то я их в чем-то и понимаю, не поддерживают идеи и желания.внутри заведения в самых корнях- все ой как плохо.
    маркетолог недавно пришла знакомиться.говорит – я ваш новый маркетолог Наталья. мы спрашиваем,а старого то как зовут? а никак.у вас его 7 лет небыло. 
    4.приблизительно к концу прошлой истории, сайт это таже фигня,простите за мой не французкий.его уже 2 года нет,во маркетолог Наталья обещает заняться.ждем…
    5.про накуреность!знаете,может потому что я тоже не курю я не могу этого перенести, но вот были бы вы на дарнице в “чайкоф” да зимой зиминушкой, вы бы окулевши накурились-некуря. что бы все понимали +8 темпераурка в зале была, и пускай это длилось всего 5 форс-мажорных дней, но спасает ли +13 все остальное зимнее далеко не теплое время.мы не просто в свитерах работали,в 3 свитерах,и даже разок в куртке что  можно о гостях говорить. а вытяжку мы не включаем,мы экономим на всем-от дыма в глазах темнеет. зал для некурящих на дарнице возможно покраше-на весь огромный второй этаж как стадион и с высокими потолками,так вот знали бы вы как там холодно! в связи с чем зимой зал для некурящих оправили в обычно называемый кальяный, а это значит что в соседней дверки кальян раздувают,и заметьте естесвенно оже без вытяжки,а зачем?
    интерьер сплош и рядом ужасный и мы давно просим о ремонте хотя бы мелком, но не кого особо,никому не надо.в новый заведения вкладываются,на не состоявшемся подоле был “чайник”действительно красив, на нынешней бессарабке мнения расходятся, от очень к не очень.мне не все нравится, но меня и редко спрашивают..
    6.профитрольчики как вам? 
    7.пересмотрев ваш счет обнаружила молоко,пологаю чо оно к эспрессо,тогда возникает вопрос – о чем писала ранее.оно бы не влезло,ну или уж сильно по краям било,или так правильно?а мы не знаем этого..

    ой,наверное могу писать об этом заведении вечно.очень смешаные чуства. процвиания им, в которое мы бывший и нынешний персонал который хоть и давно работает, к сожалению не очень верим.(

  • Аноним

    Спасибо за такой развернутый комментарий:) Всегда нужно смотреть на ситуацию (заведение) с различных ракурсов. Тем более со стороны человека, который там работал

  • Аноним

    Молоко было (как не удивительно) к латте — для ребенка. Так что это ошибка официанта.
    Профитроли понравились, спасибо:)

    Перечитал еще раз комментарий — и смех и грех. Очень интересно (и для читателей тоже). Проблем много (и с ремонтом, и с дымом, и с кофе), но они решаемы, было бы у руководства желание

  • tasha

    и сново здравствуйте)вам спасибо,что выдержали меня, и вообще за такой замечательный блог)много интересного)
    ну в общем про молоко можно еще долго говорить,просто со стороны выбитого то это бармен не уточнил чего так, но с другой стороны и официант не перестроховался предупредив.это редкость – правда.)
    про профитроли на самом деле с иронией спрашивала,не так что бы удивлена,просто возможно вам повезло со свежестью, да и просто часто слышим о несопостовлении цены,количества и качества.
    к сожалению если бы руководство хотело и научилось хоть чуть слушать…не первый и не второй год все без изменений.поэтому могу только пожелать им удачи и процветания.ходить буду скорее всего только к себе(там где работала), и возможно только пока там еще есть свои, а так уж слишком много подводных камней знаю..
    и еще извините за мое отсутствие буквы “т” – уж слишком западает(

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо