CoffeeLand — дорогу молодым

Кофе лендCoffeeLand – еще одна стремительно набирающая обороты мини-кофейня.

Она открылась всего около полугода назад и недавно переехала на новое место – в ТЦ «Бессарабский». Искали кофейню долго и с компасом, но все же нашли:)

ИнтерьерКофе ленд

Интерьер производит приятное впечатление. Множество интересных деталей: необычные ценники в виде мольберта на витрине с десертами, ручки от шкафчика в форме вилки и ножа, красивая ручная кофемолка, мешок для хранения кофе и мн. др.

Каждая вещь по отдельности приятна глазу, но в целом единой картины не получается.

На стенах развешена инфографика на кофейную тематику. А все оборудование расположено таким образом, что вы можете наблюдать  процесс приготовления кофейного напитка.

Кофе можно как заказать с собой, так и выпить, сидя за барной стойкой. Она расчитана всего на несколько человек, но достаточно удобная.

Обслуживание и персонал

Бариста почти сразу признался нам, что работает только шестой день. Несмотря на это, он старался и обслужил нас достойно. Выглядел опрятно, общительный, но за отсутствие фартука традиционный минус.

Кофе ленд

Разнообразие сортов кофе радовало глаз

Меню

В кофейне есть три меню. Одно – с названиями всех представленных в заведении моносортов кофе и методов приготовления кофейных напитков на их основе.

Другое меню про кофе в зернах: также все моносорта, но с описанием аромата и вкуса и розничной цены.

Третье – со всеми кофейными напитками на основе эспрессо.

Оборудование

Здесь используют 4 способа приготовления кофе: эспрессо-машина (двухпостовая итальянская LaSpaziale), пуровер, аэропресс и сифон.  Такое разнообразие встречается нечасто.

кофе лэнд

Но тут тоже есть минус – на такое большое количество сортов кофе в заведении только две кофемолки и два холдера в эспрессо-машине.

Кофе

В кофейне большой выбор кофе – около 20 моносортов. Можно заказать напиток из любой кофейной смеси, приготовленный любым из четырех представленных способов. Также можно купить кофе в зернах.

 Эспрессо

Вкус эспрессо получился сбалансированным: с приятной легкой горчинкой и кислинкой и легким сладким послевкусием. Крема — орехового цвета с темно-коричневыми прожилками, но не плотная и тонкая. К тому же, на поверхности крема остался след от кофейной струи – скорее всего кофе переэкстрагированный (переваренный), а значит содержит больше кофеина.

кофе лэнд

Ну, и уже традиционный объем эспрессо в меню 40 мл вместо 25-30 мл.

Капучино

Капучино получился достойный: пена эластичная, густая, с приятным сливочным вкусом но небольшие пузырьки все же были. Сам напиток показал неплохой баланс молочного и кофейного вкусов. Консистенция однородная, не водянистая, с характерной для капучино вязкостью. Температура напитка – комфортная.

кофе лэнд капучино

Приносим свои извинения за качество фото — в кофейне темновато. А этот капучино мы уже немного надпили:)

Эспрессо, как мы уже отметили, обидели на крема, поэтому характерного кофейного ободка на поверхности капучино не получилось.

Еще не понравилось, что во время приготовления капучино, питчер (емкость для взбивания молока) и капучинатор были грязноваты. Как мы узнали, пока что в кофейню не провели холодную воду, поэтому в таких условиях сложно поддерживать идеальную чистоту.

 Особенности

При заказе первой чашки кофе вы получаете в подарок карточку. На ней бариста ставит отметку за каждый заказанный вами напиток и, собрав 6 таких пометок, получаете седьмую чашку кофе безвозмездно, то есть даром:)

А нам карточку-то и не дали – бариста, видимо, заговорился, да и мы тоже :(

Также мы попробовали кофе приготовленный в пуровере. Это очень простое и элегантное приспособление, которое прекрасно подходит для приготовления кофе в домашних условиях.

Пуровер представляет собой посудину конусообразной формы (с отверстием в днище) в которую вставляется бумажный фильтр. Фильтр смачивают водой, далее в пуровер засыпается кофе грубого помола и со специального чайника с удобным тонким носиком, кофе  начинают поливать горячей водой (не кипятком). Под пуровер подставляется чашка, в которую стекает готовый напиток.

пуровер

Весь процесс занимает довольно много времени (до 5 минут), поэтому  советуем заказывать кофе в пуровере, если вы никуда не спешите. Напиток придется по вкусу любителям насыщенного кофе.

Следует учитывать, что в таком кофе будет нехилая доза кофеина

Недостатки 

Wi-fi нет, но врядли у вас получится посидеть тут  с ноутбуком :)

Бариста работает медленно. Как для шестого дня работы — справляется он отлично и грубых шибок не делает, но в часы пик выпить кофе будет сложно.

Идеальное место для любителей пробовать что-то новое (сифон и аэропресс еще ждут нас) и взять чашечку хорошего кофе с собой.

  • Цены: 9/10
  • Ассортимент: 9/10 (половину заявленых сортов не было в наличии — минус балл)
  • Кофе: 8/10 (за крема эспрессо)
  • Обслуживание: 8/10 (минус за отсутствие формы и скорость)
  • Атмосфера: 7/10 (много интересных деталей пока не стали в одну картину)
  • Общее впечатление: 9/10 (зайдем еще)

Цены (кассового аппарата в заведении нет):

Эспрессо — 8 грн;

Капучино — 12 грн;

Сайт: coffeeland.com.ua

Адрес: ул.Бассейная, 5, ТЦ «Бессарабский квартал»

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • CofeeLand

    Спасибо за обзор, который в
    целом считаю достаточно объективный. Хотел бы прокомментировать… На
    сегодняшний день в наличии нет 4 сортов из 20. Это связано с тем, что
    сейчас переходим на зерно другого обжарщика. Через неделю карта
    моносортов будет более гуманна по отношению к клиенту. Акцент хотим
    сделать на качестве и свежести зерна, а не на многостраничном меню. По
    поводу качества эспрессо – он не идеален. Пока что его можно назвать
    экспериментальным образцом поскольку мы намеренно уходим от привязки к
    какой-либо брендовой эспрессо-смеси и хотим предложить кофеманам
    эспрессо более высокого уровня. А отсутствие плотной крема также
    объясняется 100 процентной арабикой)) Бариста Андрей харизматичный и
    увлеченный молодой человек, с опытом около двух недель и большим
    желанием совершенствовать свои кофейные таланты. Еще раз спасибо за замечания и оценку))

  • Dan-K

    Только хотел откомментировать, что вряд ли в этой кофейне надолго останется 20 сортов в ассортименте, а тут и представитель появился )) Да и правильно, не нужно столько. Работа с таким ассортиментом себя не оправдывает. Приятный обзор.

    ” А отсутствие плотной крема также объясняется 100 процентной арабикой))” э-э.. вот этого я не понял. По-моему в данном случае тонкая крема объясняется неудачно настроенным именно для этой смеси (сорта) оборудованием, возможно неверной температурой, давлением.

  • CoffeeLand

    Арабика априори имеет меньшую крема, чем робуста.

  • Dan-K

    Это мне известно. Но вы же не будете спорить, что чистая арабика может давать плотную устойчивую пенку, не смотря на то, что более требовательна в приготовлении? Поэтому я и сказал, что в данном случае объяснять жидкую крема тем, что это, мол, арабика, и у нее пенка всегда такая (именно это подразумевал ваш ответ) считаю не совсем правильным.

  • CoffeeLand

    Спорить не буду. Крема должна быть! И крема будет! )) И наш эспрессо будет правильным и вкусным, поскольку качество это наш главный приоритет.

  • Аноним

    Нам у вас правда понравилось, но что есть, того не отнять. Приятно, что вы с такой страстью относитесь к кофе и стараетесь делать все как лучше. И со временем все будет идеально;)

    Насчет количества сортов — Dan-K уже написал свое мнение — дествительно лучше меньше, но лучше.
    Насчет ухода от бренда, не совсем понял — вы сами обжариваете зерна?

    Ну, и насчет крема, простите, не могу согласиться:) Как раз сейчас читем книгу Шомера “Кофе эспрессо” и там большое внимание уделено настройке машины под арабику.  А какая получается крема!:) Загляденье. Советую — книга очень полезная и занимательная.

  • Dan-K

    Круто! Вот бы в нашем городе было кафе, которое тоже считало качество своим приоритетом )) И, кстати, сайт (coffeeland) у вас классный.

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо