ITIS Flowers Café — где цветы? (дубль два)

ITIS Flowers Café / Flowers CafeITIS Flowers Café — это компания, которая включает в себя гурмэ-бутик, бутик флористики и подарков и дегустационное кафе.

Недавно мы были в похожем по своей концепции заведении — «Квіткове кафе», но, в сравнении с ITIS Flowers Café — это две большие разницы.

Десерты ITIS Flowers Cafe в 2011 году получили награду Grand Gold Quality Award от Международного Института Качественного отбора в Бельгии.
ITIS Flowers Café / Flowers CafeИнтерьер

ITIS Flowers Café находится в ТЦ «Караван», возле знаменитого фонтана, вокруг которого стоят небольшие столы с необычными по своей форме креслами.

Кресла удобны для детей и людей невысокого роста. В противном случае вашим ногам будет некомфортно.

Интерьер необычный. Холодный черный цвет, стеклянные витрины, идеальная чистота и порядок — впечатляет:)

Признаюсь, когда-то мы думали, что это магазин косметики. Потом заметели там чай и кофе но долго не решались зайти. Думаю, что не мы одни такие:)

ITIS Flowers Café / Flowers Cafe

Обслуживание и персонал

В кафе формат самообслуживания. Заказываете, через пару минут получаете заказ, расплачиваетесь, а дальше по вашему усмотрению: за стол либо to-go.Все заказы по усмотрению пакуются в формате to-go.

Рекламное агенство «Я», которое разработало фирменный стиль для ITIS Flowers Cafe, в 2011 году стало единственным агентством из Украины — финалистом Международного фестиваля рекламы (КМФР) в категории «Графический дизайн. Дизайн упаковки». Упаковка действительно отличная.

ITIS Flowers Café / Flowers Cafe

На сколько мы поняли, самообслуживание не во всех кафе сети — есть кафе с полным обслуживанием.

Персонал выглядит опрятно, одет в одинаковую форму — брюки, рубашка, фартук.

Девушки были вежливые, но не очень общительные. Так как мы зашли в первый раз, то слабо ориентировались. Девушки в основном коротко отвечали на вопросы, но сами ни о чем не рассказывали. Большую часть информации узнали на сайте компании — даже хотя бы то, что это японские десерты и т.п.

Меню

С чем в ITIS Flowers Café не очень сложилось, так это с меню.
ITIS Flowers Café / Flowers Cafe
На витрине лежат небольшие буклеты-листовки с перечнем десертов, выполняющие роль меню.

Буклеты сделаны качественно: у каждого десерта есть фотография в разрезе и название, но цен опять же нет:)

В конце каждого буклета написан способ употребления: так как все десерты хранятся в состоянии глубокой заморозки, перед употреблением их нужно разморозить — от 5 до 20 мин. в зависимости от вида десерта. Плюс, съесть их нужно в течение 24 часов, так как сделаны они из натуральных продуктов, без добавления химии.

Есть две коллекции десертов — гавайская (мороженое в рисовой муке) и сезонная (пирожные из рисового теста, молочного крема и натурального наполнителя).ITIS Flowers Café / Flowers Cafe

Десерты упаковывают в красивые брендированные бумажные пакеты, а сзади на пакет наклеивается бумажка со способом употребления и датой реализации.

На задней стене барной стойки есть экран, на котором показывают все напитки из кофейной и чайной карт.

На картинках напитки подают в стеклянных стаканах, в реальности — в бумажных. Это разочаровывает. Дизайн бумажных стаканов также обманчив. Например, на стаканчике эспрессо снаружи зарисован почти полный стаканчик эспрессо с высокой крема.

ITIS Flowers Café / Flowers CafeИ хоть все десерты и напитки в непривычной для нас форме, но буквально все хочется попробовать — выглядит действительно аппетитно.

Оборудование

Готовят на красивой немецкой автоматической кофе-машине «Wmf Presto» со встроенной кофемолкой.ITIS Flowers Café / Flowers CafeКофе

В ITIS Flowers Café варят кофе «Julius Meinl», смесь «Caffé del Moro» (бленд арабики и робусты темной обжарки).

Кофейная карта скромная: эспрессо, капучино, латте, американо и загадочный ройбуш-латте.

О последнем напитке никто из персонала не знает, так как его уже давно не готовят, но из меню еще не убрали.

Эспрессо

Сначала нам приготовили эспрессо и капучино и только потом еще несколько минут готовили чай и собрали заказ на десерты, поэтому мы уже предугадывали результат в чашке:)

Все стаканы сразу закрывают крышками, поэтому оценить «свежий» вид напитков не удалось.

Крема у эспрессо была тонкая, светлая, даже не покрывала весь напиток. Такая крема неприемлема — даже делая скидку на то, что напиток постоял.
ITIS Flowers Café / Flowers CafeАромат слабый. Вкус ненасыщенный: легкая кислинка и неприятная горечь. Баланса вкуса не было, тело напитка слабое, абсолютно не плотное.

Скорее всего — маленькая закладка молотого кофе на порцию. В такой машине — это называется крепость напитка и выставляется она как одно, два и три зерна, что соответственно значит слабый, средний и крепкий кофе. Возможно, выставлен слабый или средний кофе — или для экономии, или просто кофе-машина не настроена.

Капучино

По виду капучино старого формата — с шапкой пушистой крепнозернистой пены (такой капучино сейчас называют «dry» или «сухой»). Здесь делаем скидку на кофе-машину — автоматические кофе-машины уступают ручным качеством взбитой молочной пены.
ITIS Flowers Café / Flowers Cafe

Вспоминается McCafe при McDonald’s, в котором стоят автоматические кофе-машины высшего класса «Franke» — они взбивают молоко в отличную мелкозернистую молочную пену. Это очень влияет на качество (вид и вкус) кофейных напитков с молоком.

С первого глотка обжигаем язык — это ужасно. Качественные бумажные стаканы тщательно маркируют температуру напитка — стакан абсолютно комфортно держать в руке — ни намека на кипяток:)

К тому же, с момента приготовления напитка прошло около 5 минут.

Выждав еще 5 минут, пробуем: снова ненасыщенный вкус — ни молочный, ни кофейный.

Кстати, температуру напитков тоже можно регулировать в кофе-машине. Поэтому, за обожженный язык минус персоналу. К сожалению, это еще одно доказательство того, что кофе-машина просто не настроена. Напомним, что температура капучино не должна превышать 60-65°С — при такой температуре напиток комфортно пить и он не обжигает язык.

Недостатки

  • Ненастроенная кофеварка
  • Отсутствие полного комплексного меню
  • Столики «на проходе»

Особенности

  • Нельзя курить и фотографировать

За первое мы только за, за второе — извините, не получилось:)

  • В кафе есть кофейная и чайная карты, лимонад и японские низкокалорийные натуральные десерты: пирожные из рисового теста, молочного крема и мороженое в рисовом тесте. Мы пробовали оба десерта, но больше понравилось мороженое — за ним мы точно еще вернемся.
ITIS Flowers Café / Flowers Cafe

Место популярное, особенно для родителей с детьми: уж очень дети любят этот фонтан. Поэтому здесь шумно и людно.

ITIS Flowers Café / Flowers CafeЕще в ITIS Flowers Café можно купить:

— лимонад и альпийскую воду
ITIS Flowers Café / Flowers Cafe

— разные интересные дизайнерские сувениры, начиная от ручек и книг,
ITIS Flowers Café / Flowers Cafe
заканчивая свечами, игрушками, косметика для рук, посудой и даже забытым всеми йо-йо:)

★★★ Гость дня — Франчук Татьяна ★★★

ITIS Flowers Café / Flowers Cafe

Татьяна — человек, открытый ко всему новому. Она рассказала нам, что она выбрала именно Itis Flowers café, потому что это что-то нестандартное, оригинальное и отличающееся от других.

Татьяна работает в консалтинговой компании: они помогают бизнесу правильно выстраивать свою стратегию и зарабатывать больше.

Еще Татьяна любит путешествовать. Для нее познание другой страны начинается с познания людей и кухни — это две составляющие, через которые, проявляется характер народа.

Впечатления о заведении

Заведения такого формата мне нравятся больше, чем львовские кофейни. Во львовских кофейнях много всего налеплено, они не современные, больше даже исторические. Это не для меня — я человек будущего.

В It is café мне комфортно: было любопытно все посмотреть, потрогать. Здесь все необычное и нестандартное, даже мебель — хотя она тут и не совсем удобная и правильная.

Понравился большой выбор десертов.

То, что много детей и почти не слышно музыки, меня абсолютно не смущает, может, это потому что мы сами общаемся:) Но, если бы я пришла сюда одна, мне было бы не так комфортно: проходят люди, а прием пищи — это индивидуальный процесс. Но, если приходить с компанией, тем более с семьей, детками, то, думаю — это подходящее место.

Сам дизайн привлекает: мне нравится строгость, лаконичность. Нет огромного количества непонятных сувениров, коричневого цвета, кофейных зерен — того, что уже приелось. Здесь интересно.

Не понравилась одноразовая посуда — я редко пью кофе с собой. Выпить чашку кофе — это недолго —3-5 минут,поэтому можно и посидеть. Я предвзято отношусь к напиткам в такой посуде.

Вкус напитков средний — ничем не зацепило, ничем не выделило. Но, если бы я снова здесь оказалась и захотела кофе, то я могла бы купить повторно. Но так, чтобы идти сюда специально ради кофе, то вряд ли.

Чай бы наверно зашла еще попробовать. Если честно, то больше привлекла их чайная карта.

Отношение к кофе

У меня два любимых кофейных напитка — эспрессо и капучино — под настроение.

Если у меня впереди тяжелый день, я пью эспрессо. Капучино пью, если я устала, хочу расслабиться. Если коротко, то эспрессо помогает настроиться, а капучино наоборот — расслабиться.

Для меня очень важно как начать день. Кофе помогает мне настроиться, найти гармонию в себе, убавить негатив, раздраженность, больше настроиться на лад доброты, тепла и коммуникации.

Роль кофе в жизни наверно одна из самых главных (среди напитков и еды, конечно:). Кофе люблю с детства — мама приучила:)

Еще маленькой девочкой я просто сходила с ума от его запаха и могла насыщаться одним только ароматом. Когда мама варила кофе, я ходила вокруг нее, смотрела, наблюдала. Сейчас стараюсь поддерживать эту традицию уже в своей семье.

Дома варю кофе в турке — по маминому рецепту. К сожалению, не так часто, но для меня — это домашний ритуал — так я понимаю, что я дома и все хорошо.

Любимая кофейня «Віденські булочки» во Львове и кофейня «Мока», на которую вы недавно делали обзор.

____
Мы приглашаем любителей кофе отправиться на обзор вместе с нами. Хотите стать героем рубрики «Гость дня»? Достаточно прислать нам на почту письмо с кратким рассказом о себе.

Идеальное место для для тех, кто любит сладкое, но следит за своей фигурой; для эстетов и гурманов

  • Цены: 9/10 (приятные цены на кофейные напитки)
  • Ассортимент: 6/10 (более чем бедная кофейная карта)
  • Кофе: 7/10 (водянистый эспрессо и перегретый капучино)
  • Обслуживание: 8/10 (любезно, но без желания)
  • Атмосфера: 8/10 (шикарный интерьер портит суета торгового центра)
  • Общее впечатление: 8/10 (зайдем еще за десертами)

ITIS Flowers Café / Flowers Cafe
Сайт: itisflowerscafe.com
Адрес: ТЦ Караван, 1 этаж (ул. Луговая, 12)
ITIS Flowers Café / Flowers CafeP.S. Опять же, загадкой для нас осталось название кафе — никаких цветов даже в оформлении (не то что бы на столиках) нет. На сайте есть раздел флористики, в котором сказано, что в кафе можно заказать букет или цветочное оформление праздников. Но эта возможность тщательно маскируется в самом заведении:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • Вадим Медведев

    Если вы обратили внимание, а коль вы уж пишете, то обязаны были, то в Торговом центре Караван десерты и напитки продаются на вынос, то есть взяли и пошли… пошли, можете сесть, но зона возле фонтана не является зоной ИТИСа, хоть на ней и стоят стулья и столики. Они не вершина комфорта, но это не кафе-кафе, где можно сидеть забросив ноги на стол и трепаться часами. “Бедная кофейная карта” – спешу еще раз заметить, что здесь продаются десерты (на них весь акцент), а также (ключевое слово – также) напитки и всякие сувениры. Обратите внимание на чаи – mocha latte, например, а для испития разнообразного кофе, как вы его себе видите, есть кофейни и кондитерские и т.д. “Комплексное меню”? – в кафе Березка, в столовой стройтреста и в местах, где бизнес-ланчуют клерки и иже с ними. Мне не понятна претензия))) 
    А в остальном, неплохой репортаж, с достойным сопровождением и фотографиями. 

  • http://www.facebook.com/chervonopilsky Сергей Червонопильский

    Так сложилось, что у нас кофейный блог и мы пишем с упором на кофе и кофейные напитки. Есть много достойных мест, где подают отличне чаи и богатая кухня, но мы не беремся судить то, в чем мы не разбираемся (лишь иногда выражаем свое мнение и пожелания). Мы пишем про кофе. Наша позиция – если в заведении подают кофе, его должны готовить хорошо, даже если это не кофейня.

    “Бедная кофейная карта” – это не претензия лично вам, а констатация факта на фоне других заведений на которые мы писали обзоры:)

  • Вадим Медведев

    я просто прокомментировал… так как являюсь клиентом ИТИСа еще с первой точки в Садах…Моя позиция совпадает с Вашей целиком и полностью – если уж делать кофе, так делать его хорошо. 

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо