Обзор кофейни KofeIN нa Малой Житомирской

Изучая результаты чемпионата Украины среди бариста 2011, меня заинтересовала сеть кофеен «KofeIN», сотрудник которой (Александр Галицын) стал чемпионом Украины и представлял Украину на чемпионате мира среди бариста 2011 в Колумбии.

Первое заведение сети KofeIN было открыто в 2003 году в Харькове, но в Киеве две кофейни появились лишь в июне этого года: на Малой Житомирской и на пл. Льва Толстого.

Интерьер выполнен в африканском стиле с веселыми фресками и портретами афроамериканок на стенах. Мебель еще не успела пострадать от рук клиентов — все выглядит новым и качественным.

Атмосфера спокойная и уютная, но особых эмоций не вызывает. Кафе довольно вместительное: два зала и летняя площадка.

часикиПосле приема заказа на стол ставят песочные часики: заказ по бару – 10 минут, кухня – 20 мин. И, если вам не успели принести заказ за указанное время, то вы его не оплачиваете:) Хорошая мотивация для сотрудников.

Заказ

Обслужили нас быстро, хорошо и не излишне любезно.

Кофе

Кофейня предлагает изобилие способов приготовления кофейных напитков: в турке, френч-пресе, аеропресе и эспрессо-машине.

Кофе разделен по странам с указанием конкретного сорта, плантации, года урожая, вида обработки и краткой характеристикой. Это полезно, ведь 2 сорта кофе одной страны могут значительно отличаться друг от друга по вкусовым качествам.

Эспрессо

Мы заказали фирменную смесь: индийский муссон. В результате: не очень плотная крема (пена)  коричнево-красноватого цвета с черными прожилками. В аромате нотки  жаренного, сухофруктов и горького шоколада. Во вкусе ярко выраженая кислинка. В послевкусии тоже яркая кислинка, легкая сладость и легкая горечь.

Напиток подали в правильной чашке с салфеткой, сахаром в стиках, кофейной ложечкой и брендированной шоколадкой  + холодная вода по нашей просьбе.

Капучино

Визуально напиток выглядел правильно с недурным латте-артом. Пена получилась немного неэластичной — отделялась от кофе и встречались крупные пузырьки.  Скорее всего, молоко недовзбивали, отчего и темература подачи вышла чуть ниже нормы.

Во вкусе неплохой баланс натуральной сладости молока и эспрессо. Чашки правильные, аксессуары те же, что и в эспрессо.

Плюсы

Рабочее место бариста было чистым. Приятно, что заведении 6 кофемолок (каждая под свой сорт кофе). Порции тортов неожиданно очень большие:)

Особенности

Будьте осторожны при заказе капучино: есть размер S, M, L, XL. Если хотите выпить классический вариант этого напитка, заказывайте капучино размера S — подача в чашке для капучино.

Остальные размеры напитка подаются в айриш-бокале и больше напоминают латте.

Идеальное место для деловых встреч (есть Wi-Fi, правда под паролем и медленный, почти возле каждого стола по розетке) и кофейных гурманов. Впечатления о заведении очень позитивные.

  • Цены:  8/10 (средние цены)
  • Ассортимент: 10/10
  • Кофе:  8/10 (минус два балла за капучино)
  • Обслуживание: 9/10
  • Атмосфера: 8/10 (по-европейски чистенько, но не цепляет)
  • Общее впечатление: 9/10 (зайдем еще)

Сайт: Kofein.biz

Адрес: ул. Малая Житомирская, 6/5.

Режим работы: круглосуточно. Тел.: (044) 279 21 53

Фото: Виталий Примаков

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • http://coffeeblog.in.ua/digest/coffee-digest-1.html Кофейный дайджест 08.10.11 | Блог о кофе — Сoffeeblog

    [...] Обзор кофейни «KofeIN» на Малой Житомирской. [...]

  • Gogi

    Только персонал перестали кормить, он будет голодный и будет падать с ног!!! Верните им ЕДУ!

  • Аноним

    Ну, в наш приход персонал был вполне живенький:) Кормить сотрудников (или продавать им еду со скидкой), конечно, надо. Но тут мы помочь вам не в силах.

  • Женя Буланова

    если хотите выпить классический вариант напитка капучино, можете смело заказывать размеры S, L, ХL, в Айриш бокале подаётся напиток капучино М, который больше напоминает латте – макиато, а то что напоминает латте, называется в меню латте))) приятного отдыха)))

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо