Kredens Café завоевывает Киев

KREDENS CAFE Креденс кафеKredens Café — львовская сеть кофеен. Недавно новое заведение сети появилось и в Киеве, в ТРЦ Ocean Plaza.

Бариста Kredens Café представляли сеть кофеен на II Западно-Украинском Чемпионате Бариста и показали отличные результаты: Назарий Шуляк — 1 место, Наталья Куранакова — финалистка.

Интерьер

Интерьер кофейни соединил в себе львовский уют и стандартный дизайн сетевых кофеен.

Получилось гармонично: удачное сочетание цветов, цветные лампы на потолке, удобная новая мебель, много света (одна из стен стеклянная).

В наш приход кофейню еще украшали рождественские элементы: ангелочки, гирлянды, елочные игрушки

Нам не хватило интересных мелочей, которые было бы интересно рассматривать. Их роль выполняли чашки с логотипом сети, расставленные во всех свободных углах с непонятной целью. Ведь напитки тут подают в одноразовой посуде.Обслуживание и персонал

Персонал приветливый и ненавязчивый — это плюс. Мы получили вежливые ответы на все наши вопросы.

К обслуживанию замечаний нет, тут все хорошо.
Оборудование
Кофе готовят на итальянской красавице «La Marzocco». Рабочее место и машинка содержаться в чистоте.

Кофе-машина «La Marzocco» попадалась нам еще в таких кофейнях как Світ Кави, МOKA, Gloria Jean’s Coffees, Волконский, Чайкоф и кафе Варенье.

Меню и кофе

Все, что нам удалось узнать о самом кофе — это фирменная смесь, которая состоит из 90% арабики и 10% робусты. Также мы заметили, что обжарены зерна очень темно, на поверхности зерен выступали кофейные масла.

Неудобно, что нет индивидуальных меню — чтобы что-то выбрать нужно подходить к барной стойке.

Кофейная карта оказалась достаточно стандартной, с одной особенностью. Особенность в нестандартных названиях к напиткам, таких как «Коконатлате» (кокосовый латте).

Из интересных напитков: модный flat white, шоколадный эспрессо и ориентальный чай (чай со специями на основе молока).

Кроме кофе и чая, в меню также есть какао, соки, пиво, бэйглы, чиабата, швейцарский шоколад, печенье и десерты.

Эспрессо

Визуально эспрессо правильный. Крема плотная, но не эластичная. Цвет ореховый (на фотографии кажется темнее).Во вкусе эспрессо была яркая горечь черного шоколада и легкая приятная сладость, кислинка отсутствовала. Послевкусие осталось неприятное, угольное.

Баланса мы не почувствовали, а вкус был наоборот — слишком яркий, контрастный и буквально бил по всем рецепторам:)

Также напитку не хватило плотности.

Капучино

На первый взгляд капучино неплох: молочная глянцевая пена лежит красивой шапкой сверху напитка. Но именно эта шапка и подводит капучино.Пена получилась около 2 см и пышноватая, как «парус» (когда отодвигаешь пену — она отделяется от самого напитка и после такой проверки не стягивается обратно т. е. неэластичная).

Такая белая шапка у капучино получилась именно потому, что пена сильно пышная. Как вариант, можно было немного слить молоко, а уже потом вливать его в эспрессо.

Молоко было немного перегрето: во вкусе еще чувствовалась молочная сладость, но пить было некомфортно.

Закрывая глаза на это — было вкусно, но перегретое молоко подпортило впечатление.

Особенности

В кофейне очень чисто. Такое редко где встретишь. Блестело все: начиная от входных дверей, столов, пола, туалета и заканчивая очень красивой и чистой-чистой витриной.

Спасибо персоналу, который обеспечил такую чистоту.

И тут дело не в том, что заведение новое — дело в том, как люди относятся к своей работе.

Помимо чистоты мы заметили порядок во всем, начиная от станции с расходными материалами (салфетки, мешалки, сахар, ложки и т. п.), заканчивая порядком на рабочем месте и в шкафах (мы заметили это, когда открывались верхние полки шкафа).

Это тоже заслуживает внимания и похвалы.

В заведении самообслуживание: вы делаете заказ, оплачиваете его и сразу забираете. Плюс такого формата в быстром обслуживании и в том, что создается некоторая непринужденность: не донимают официанты, можно подолгу сидеть и комфортно себя чувствовать.

Отдельно хочется отметить упаковку с собой: есть крышки и рукава на стаканы, удобные и красивые пакеты для еды на вынос, пластиковые контейнеры для упаковки еды с собой.

Из посуды и упаковки с собой не понравились только одноразовые тарелки, которые продаются в каждом супермаркете — они создают дешевый эффект по совсем не дешевым ценам:)

Недостатки

Недостатки формата самообслуживания — подача любого заказа (здесь или с собой) в одноразовой посуде и эффект грязного стола, когда по мере съедения заказа, тебя окружает все больше и больше пустой грязной посуды, а это влияет на ощущение уюта.

Если по концепции заведения предполагается большая проходимость, тогда все ок. Но, если рассчитано на то, чтобы гостям было уютно и комфортно находиться в кофейне неограниченное количество времени, тогда нужно чтобы кто-то из персонала периодически собирал грязную посуду со столов.Десерты не произвели на нас впечатления. Особенно огорчили наши любимые макаруны, которые оказались слишком сахарными.

Еще мы сошлись во мнении, что цены как для формата to-go завышены.

Аналогичный формат to-go мы встречали в кофейне Esperanto.

★★★ Гость дня — Евгения ★★★

Евгения — управляющая в ресторанном бизнесе. В этой сфере работает уже 10 лет. Очень любит кофе и все, что связано с шоколадом. Надеется в будущем изменить в Украине качество обслуживания и ввести гостеманию.

Впечатление о заведении

Если брать по 5-бальной системе, то на 4: есть вещи, которые можно доработать. В то же время нет кардинально плохих или неудачных моментов.

Если не брать во внимание мой опыт в ресторанном бизнесе, то общее впечатление о заведении положительное. Но нужно немного поработать над качеством приготовления кофейных напитков, т.к. это главный конкурирующий продукт.

Заведению однозначно не хватает навигации и рекламы — каких-то опознавательных знаков о том, что они тут есть. Если этого не будет сделано в ближайшие полгода, их могут задавить конкуренты в самом торговом центре.

Еще немного разочаровала одноразовая посуда для заказов внутри кофейни. Возможно, это все доработается.

Отношение к кофе

Кофе — это мой смысл жизни. Горький, сладкий, соленый — я люблю разный кофе и разные напитки, но в основном, пью капучино.

Если напиток приготовлен правильно — с хорошей глянцевой пеной, с красивым рисунком, подан в красивой чашке — это дает хороший заряд и настроение на весь день.

Я хочу посвятить свое будущее кофейной сфере и профессии, связанной с кофе.

В Украине есть потенциал — есть хороший кофе, есть маркетинг, есть хорошие кофейни, компании и поставщики. Но иногда не хватает рабочих рук, иногда хорошего оборудования либо же просто за этим никто не следит.

Поэтому хочется в своей работе и в своей компании довести все это до инженерного состояния: так, чтобы все было на столько идеально, что над этим уже можно было не работать, а просто наслаждаться результатом.

____
Мы приглашаем любителей кофе отправиться на обзор вместе с нами. Хотите стать героем рубрики «Гость дня»? Достаточно прислать нам на почту письмо с кратким рассказом о себе.

Идеальное место для того, чтобы посетителям торгового центра согреться за чашкой кофе в зимний мороз.

  • Цены: 7/10 (цены завышены)
  • Ассортимент: 8/10 (традиционные минусы за одну кофейную смесь и один способ приготовления, стандартная кофейная карта)
  • Кофе: 8/10 (по баллу за недостатки в эспрессо и капучино)
  • Обслуживание: 9/10 (идеальная чистота, огорчила только грязная посуда на столах)
  • Атмосфера: 8/10 (атмосфера уютная, но не хватает приятных мелочей)
  • Общее впечатление: 8/10 (может быть зайдем еще)

Интернет шустрый. Пароль на wi-fi был указан в чеке

Сайт: kredens.com.ua (на стадии разработки), страничка на Fb и Vk.

Адрес: ул. Горького, 176, ТРЦ Ocean Plaza, вход с улицы

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • http://www.facebook.com/alexander.perepelitsyn.3 Alexander Perepelitsyn

    Пока работал недалеко заходил практически каждое утро. Вкусный кофе, приятный дизайн и просто замечательный персонал! :)

  • Светлана

    Евгения, ваши комментарии точны и беспристрастны, сразу видно, что оценивает профессионал своего дела, побольше бы таких кадров в отечественную ресторанную отрасль, тогда смело можно будет выходить на мировой рынок!

  • http://www.facebook.com/victoria.korol.5 Victoria Korol

    Были сегодня. Уютно, удобные кресла, очень чисто. Капучино вкусный. Без латте-арта. Много топпингов, добавок, сладостей, -их покупать не стали. Немножко высоковата цена, за счет этого мало посетителей. Можно купить себе кружку-термос – с ней на все напитки маленькая скидка. Самообслуживание а-ля Старбакс – отдельный столик с корицей, сахаром, шоколадом и салфетками. Там же – корзина для использованной посуды, которая так огорчает, если ее лень убрать за собой. В этом заведении официантов нет.

  • Сергей

    за кофе 8 балов?

    эспрессо послевкусие просто жуть… это не есть хороший кофе
    .. такой кофе после этого не хочется просто пить … тем более за такую цену и при таком оборудовании (или это магия Ocean
    Plaza там на 3 этаже aroma espresso bar и тоже кофе жуть).. заходить сюда чтобы пить эспрессо точно не стоит .. смесь 90% арабики и 10% робусты ??
    почему-то очень сомнительно учитывая большие красивые черные зерна робусты в бункере . зачем дальше обсуждать интерьер ?

  • Lola

    Вчера сново посетила данное заведение, очень люблю чай ориентальный, и в этот раз вкус напитка не подвел. Позабавили немного ребята с персонала, все никак не могли посчитать стоимость моего заказа, но в итоге перевели все на шутку) Огорчил немного wi-fi(

  • Frank

    Не знаю кто из вас нашел это заведение уютным, когда сидишь общаешься с кем-то и тут крик: “Олег, заберіть ваше замовлення” и так постоянно. Кофе не очень, тем более за такую цену, заведению стоит пересмотреть свою ценовую политику так, как цены в нормальных кафе где подают напитки и десерты в/на нормальной посуде, заказ приносит официант и тоже кофе готовит опытный бариста, а не новичок будет дороже свего на грн 5-10.

  • Яків Щербатий

    Я бы не сказал что у нас во Львове чем то лучше, это раскрученный бренд как McDonalds в котором людей всегда много и как результат шумно. А то на счет как готовят кофе уже зависит от персонала, я сам в Kredens Café был только два раза и честно говоря у них какой то свой стандарт приготовления напитков. Лучше я пойду туда где я уверен что делают отличный кофе. И на счет посуды соглашусь, нормальный любитель кофе захочет пить из демитасса а не из этих стаканчиков, разви что если брать кофе с собой.

  • Яків Щербатий

    Значит так готовят. Любую смесь можно испортить.

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо