«Львівська майстерня шоколаду» — самая шоколадная кофейня

Эспрессо Львівська майстерня шоколаду / Львовская мастерская шоколада

Львівська майстерня шоколаду — самая шоколадная кофейня, в которой мы были. Для сладкоежек тут есть специальный магазинчик с шоколадными конфетами и другими сладостями ручной работы.

В сети 7 кофеен: две во Львове, две в Киев и еще по однй в Житомире, Ивано-Франковске и Ужгороде. Заведения работают на условиях франчайзинга и ищут партнеров для дальнейшего развития в других городах Украины.

Интерьер и атмосфера

Одна из самых атмосферных кофеен Киева.

Интерьер выполнен в шоколадных тонах. Стены украшают красивые росписи и принты.

Интерьер Львівська майстерня шоколаду / Львовская мастерская шоколадаМебель добротная — из темного дерева, удобные стулья, правда столики очень маленькие. Рассчитаны они на четверых, но нам и втроем было тесно. Так что компаниям советуем сдвигать столики, если хотите уйти чистыми и сохранить целой всю посуду:)

Столы покрывают красивыми кружевными скатертями, связанными крючком — напоминают бабушкин дом, воспоминания детства.

В заведении есть много приятных мелочей, которые хочется рассмотреть. Все эти мелочи подобраны со вкусом и сливаются в единую картину.

Персонал и обслуживание

Интерьер Львівська майстерня шоколаду / Львовская мастерская шоколада

За стенкой спрятан еще один небольшой зал

Персонал вежливый и приятный. Разговаривают на красивом украинском языке и предвзятого отношения к русскоговорящим нет — это приятно:)

Очень понравилась форма персонала: официантки были одеты в сарафаны шоколадного цвета с белыми фартучками, похожие на школьную форма и очень милые.

Бариста были одеты в брюки шоколадного цвета и футболки с разными надписями про шоколад. Выглядит красиво.

Похвально, что все адекватно реагировали на вопросы о кофе и даже на наше желание понаблюдать за процессом приготовления кофейных напитков — такое встречается нечасто:)

Меню

Меню на первый взгляд довольно обычное: лист плотного картона с перечнем всех напитков кофейни — с одной стороны на украинском, с другой — на английском.Меню Львівська майстерня шоколаду / Львовская мастерская шоколада

Но оно сделано удобно, просто и в красивых бежевых тонах, все напитки разделены по группам. Правда нет описания напитков — это минус.

Отдельно есть меню магазина с полным описанием всех сладостей кофейни с картинками(на двух языках).

Можно выбрать по нему, а можно и вживую — все конфеты и десерты есть на витрине магазина в соседнем зале.Витрина Львівська майстерня шоколаду / Львовская мастерская шоколада

Выбор большой и тяжело определиться  —  хочется все и сразу:)

Львівська майстерня шоколаду / Львовская мастерская шоколада

Врядли у вас получится отойти от витрины без пакетика со сладостями

Львівська майстерня шоколаду / Львовская мастерская шоколада
Сразу справа от входа есть лавки сувениров с фирменным логотипом кофейни: можно купить чашечки для капучино, сумки и другие сувениры на память.

Оборудование

Эспрессо готовят здесь на двухпостовой итальянской эспрессо-машине компании «Wega». Также есть френч-пресс и аппарат для приготовления кофе по-восточному на песке.

Кофе

Выбора сортов кофе нет, зато есть различные способы приготовления кофе: с помощью эспрессо-машины, во френч-прессе и в турке, который приготовят как и положено — на песке.

Эспрессо

Подали напиток красиво: маленькая чашка демитас на блюдечке, под чашкой была красивая кружевная бумажная салфетка с логотипом кофейни, рядом брендированный стик сахара, маленькая кофейная ложечка, а в ручке чашки — свернтуая бумажка с пожеланием.

Только вот почему-то к горячему шоколаду воду подают, а к эспрессо нет — упущение.

Эспрессо был правильного объема — 30 мл. Крема — высокая, но неэластичная.

Во вкусе насыщенная горечь и легкая кислинка.

Капучино

Капучино был объемом 150 мл, с глянцевой мелкозернистой пеной. Правда в ней было несколько крупных пузырей и она легко отделялась от молока.

Температура напитка — комфортная.

Капучино Львівська майстерня шоколаду / Львовская мастерская шоколада

В ручку каждой чашки вкладывается бумажка с интересной цитатой

Пена имела горьковатый, а не сливочный вкус. Сам напиток показал неплохой кофейно-молочный баланс с легким кофейным послевкусием.

Напитку явно не хватало характерной для капучино вязкости.

Бумажка Львівська майстерня шоколаду / Львовская мастерская шоколада

Сегодня мы были в кофейне с настоящим другом:)

Недостатки

Грязную посуду со столов практически не убирают. Столики маленькие и когда сидит 2-3 человека и каждый что-то заказывает, то  свободного места на столе не остается вообще.

Грязная посуда стоит до последнего. Если хотите от нее избавиться — переставьте за соседний свободный стол, если такой есть – тогда официант уберет.

По неизвестным причинам все чашки сверху над ручкой грязные (в шоколаде, в кофе?).

Особенности

  • Было бы странно, если бы мы не упомянули о вкуснейшем шоколаде и о шоколадных конфетах, которые готовят в кофейне. Мы заказали горячий молочный шоколад с добавкой банана и лесных орехов — распространенный вариант.
    Было ну очень вкусно:)Шоколад Львівська майстерня шоколаду / Львовская мастерская шоколада
  • В кофейне на большом экране показывают занимательные видео с процессами приготовления разнличных шоколадных конфет. А при желании можно сходить на урок по приготовлению шоколадных сладостей — приглашают как детей, так и взрослых.
    Стоит участие в таком мероприятии недешево — 200 грн, называется «Зробіть цукерки власноруч»
  • Для того, чтобы получить карточку кофейни, нужно назвать официанту 10 заведений львовской сети концептуальных ресторанов «Локаль»
  • Wi-fi есть и довольно шустрый. Сеть неожиданно называется Art, а пароль, скорее всего, придумали программисты: 0001020304Вайфай Львівська майстерня шоколаду / Львовская мастерская шоколада
  • Для детей кофейня проводят экскурсии в мир шоколада с развлекательной программой. Мы как раз застали одну из таких — с кучей деток-конфеток:)
★★★ Гость дня — Игорь Дехтяренко ★★★
 Игорь ДехтяренкоИгорь талантливый графический дизайнер, иллюстратор, фотограф и музыкант.

Сейчас Игорь живет в Дюсcельдорфе (Германия) и приехал на несколько дней в Киев, повидать друзей и родных.

Портфолио Игоря с последними работами.

Любимый кофейный напиток

“С недавнего времени в Германии я начал пить Латте Маккиато — просто вкусно.

В эспрессо мне нравится сам стиль употребления — быстро выпил и пошел дальше. Обычно я пью кофе и чай без сахара”.

Впечатление от кофейни

“Заведение европейского стиля но чувствуется, что все делается для масс. В Киеве так во многих местах — просто город большой и надо чтобы нравилось всем.

Лично мне нравятся более камерные заведения. Дизайн хороший, но ощущение, что немного недоделано — можно было лучше:)

Не могу сказать, что я кофейный гурман, но шоколад здесь мне понравился больше чем кофе. Эспрессо люблю, но тут он был слишком горький.

А в кофе с корицей (кава з цинамоном), который я заказал, вкуса и аромата корицы практически не было — жаль, я корицу люблю. Атмосфера нравится, люблю легкий шум.

Я был здесь как-то вечером — стояли свечи на столах и было круто:)”

____
Мы приглашаем любителей кофе отправиться на обзор вместе с нами. Хотите стать героем рубрики “Гость дня”? Достаточно прислать нам на почту письмо с кратким рассказом о себе.

Идеальное место для романтических встреч и свиданий:)

  • Цены: 9/10
  • Ассортимент: 9/10 (минус балл за всего одну кофейную смесь)
  • Кофе: 7/10 (эспрессо нас не особо порадовал, да и в капучино были ошибки)
  • Обслуживание: 9/10 (была бы десятка, если бы не грязная посуда на столах)
  • Атмосфера: 10/10 (неповторимая атмосфера уютных львовских кафе)
  • Общее впечатление: 9/10 (из кофейни мы вышли довольными, зайдем еще)

WI-FI Львівська майстерня шоколаду / Львовская мастерская шоколада
Сайт: chocolate.lviv.ua

Адрес: ул. Андреевский Спуск, 2Б

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • Влад

    С особым пиететом  отношусь ко всему , что связано со Львовом. И рад появлению в Киеве “Золотых дукатов” и “Майстерень”. Очень позитивное впечатление произвела “Майстерня” на Горького, где побывал уже раза три. А вот в заведение на Андреевском спуске сегодня попал впервые… очень разочаровало обслуживание. Т.как в главном зале мест почти не было, то заняли столик в закутке в торговом зале. Минут 10 ждали пока подойдет кто-то из официантов. В итоге чуть ли не за руку поймали официантку, которая и принесла меню. За тем, чтобы принять заказ она уже не возвращалась. Ну ладно, выловил парнишку – заказал чай + капучино. Купили конфет. Ждем. Понемногу едим цукерки. Напитков нет. Конфеты закончились. Пришел третий официант… принес счет)) Счет оказался чужой. Попросили узнать насчет напитков. Ждем еще 10 минут. Никого. Настроения ждать дальше не было. Просто собрались и ушли. С момента принятия заказа до нашего ухода прошло “каких-то” 35 минут.

    П.С. извините, что наспамил. возможно, этот блог не место для подобных мыслеизлеяний. если удалите коммент, не обижусь) 

  • Сергей Червонопильский

    Очень даже место:) Спасибо за отзыв – такие комментарии дополняют нашу работу

  • Masha

     Подскажите пожалуйста, можно ли курить в кофейне?

  • Аноним

    Точно не скажу, вроде бы нет. 

  • Ssv80

    Добрый день, насколько у меня были теплые впечатления про Львовскую майстерню шоколаду и даже пару раз я прикрывала глаза на качество обслуживания в Киеве на Андреевском,  думала ну молодые только начали работать, еще подтянут уровень обслуживания, но вчера вечером 21.08.2012года просто лопнуло терпение, обычно я не пишу гадкое , но тут просто такой НАГЛОСТИ от персонала и администратора заведения я не ожидала…. Просто нет слов, с ними я не ругалась высказала претензию, мне сказали ок заменим и далее САМОЕ ГЛАВНОЕ- на ВСЕ ВЫСТАВИЛИ СЧЕТ!!!! Первое, что меня убило- это я заказала коктейль, принесли в ГРЯЗНОЙ посуде и еще без трубочки, я подумала ну да ладно, может случайно выплеснулось…. После начала пить а на дне оказался слой МУРАВЬЕВ, я позвала администратора она  извинилась и предложила заменить на другое, я спросила могу ли я доверять, поле этого… принесла она мне капучино и в ФИНАЛЕ счет за все  и за муравьев и за типа как извините!!!   ПРОШУ РАССМОТРЕТЬ ДАННЫЙ СЛУЧАЙ и принять меры по отношению к официанту и администратору заведения!!!!  

  • Арина

    Добрый вечер:) На счёт меню: описание напитков есть, а именно – коктейлей (на фото этот момент не захватили). Или же мы с вами попали на разное меню;) Возможно, исправляли. Кстати, многие жалуются на мелкий шрифт. А с кофе или чаем, по-моему, все и так предельно ясно и описание ни к чему. 
    И вода к эспрессо подаётся по традиции тут, видимо, ваш официант это упустил.
    За горячим шоколадом сюда заглядывать стоит однозначно;) Только официанты не всегда расторопные, особенно, когда “запара”. 

  • http://coffeeblog.in.ua/ Valeriya Vasilevskaya

    Спасибо за дополнение.
    Возможно, меню действительно поменялось. А насчет официантов, то сколько мы там раз были, столько нам попадались медлительные официанты=)

  • Elena

    Уважаемые посетители Львовской майстерни шоколада! 
    Хочу вас предостеречь от попадания в неловкую ситуацию как это произошло со мной! Посетили данное заведение во Львове, приобрели пару коробочек конфет на сувениры. Когда последнюю коробочку решили открыть дома и попробовать, оказалось, что в ней вместо 9 конфет, было всего 3 !!! штучки! Рекомендую вам при покупке конфет проверять целостность упаковок и наличие конфет дабы не оказаться в неловкой ситуации перед вашими знакомыми, близкими, коллегами :)))

  • Vitalik1234567890

    Вчера был на Андреевском, минус маленькие столики, обслуживание. Плюс интерер, вкусные коктейли.

  • Redmarlen

    Были 4 раза в кафе на Андреевском, потому что работаем рядом. 1 раз очень понравился горячий шоколад, хотя минут 15 ждали официанта, потом минут 15 ждали счет и сдачу, это все при том что около барной стойки постоянно стоят 10 официантов и болтают между собой (хотя обслуживание и правда вежливое)! Во второй раз решили попробовтаь конфеты – посредственность полнейшая, я дома приготовлю вкуснее, цена в 5 гривен за штуку качеству и близко не соответствует. Обратите внимание, что состав шоколада – тот же самый Рошен с Е322, но цена в ЛМШ почему-то в 2 раза дороже. За что?? Купили шоколадку второй раз – вместо кофейной начинки, как было на этикетке, в ней быка какая-то пряная приправа, отнесла шоколадку назад, мне выдали другую шоколадку и сказали развернуть прямо при них “чтобы я не приходила с подобным замечанием и в следующий раз”, как мне сказали, спасибо хоть заменили без никаких споров, очень быстро. Сегодня решили зайти и выпить понравившиеся нам в первый раз коктейли из горячего шоколада. Муж заказал с апелисиновой цедрой, как и в прошлый раз. То, что ему принесли за 30 гривен, было даже НЕ СЛАДКИМ, не то что это не было шоколадом. Это просто молоко и немного какао! Когда подозвали официантку и спросили что это, она сказала что это новый фирменный рецепт. Поражает что в заведении почти всегда довольно много людей – я могу объяснить это только еще более низким качеством обслуживания других наших киевсикх заведений. Мне остается только пожелать этому кафе скорейшего закрытия, чтобы на его месте на Андреевском открылось другое заведение, которое не приходилось бы покидать с чувством разочарования от потраченных денег и негодованием от очень и очень медленного обслуживания.

  • Владимир

    Так Е322 это пищевой лицетин… он для организма безопасен, применяется в качестве пищевой добавки, как антиокислитель…
    а то, что мышление нашего общепита осталось совдеповским… тут всё заложено в мозге нашем и наших детей на генном уровне… лень, бесстыдство, ложь и тунеядство, вот главные “добродетели” современности, которые культивируются и здесь… а кафе может называться как угодно, суть совдеповского хамовитого общепита ОСТАЛАСЬ!!!!!

  • Владимир

    Именно и для этого есть этот блог тоже… и Кофе ужасный, и обслуживание скверное. В европейских кофейнях, если в течение 10 минут, официант не подходит и не приносит счёт, то, значит, можно уйти и не заплатить…

    А самое главное, что сотрудников этих кофеен руководство очень сильно принижает и обижает, если официанты так себя похабно ведут с посетителями….

  • Ольга

    Была в заведении три раза. первый раз все было ок. взяли по горячему шоколаду. шоколад был вкусный, с корицей. это было в середине буднего дня, соответственно, людей было немного. Следующие два раза были на выходных. Первый раз были с мамой. Официант запачкал маме белую куртку шоколадом и даже не извинился, горячий шоколад был еле теплым. В последний раз была с мужем. Опять заказали горячий шоколад, опять он холодный. Больше туда не пойдем.

  • Вита

    Были утром 10 мая, людей мало было, но пришлось ждать минут 10-15, подходили уже сами. В итоге, заказала латте без кофеина, принесли еле теплый, сильно хотелось пить, выпила сразу половину и понимаю, что с кофеином. Мне нельзя, очень резко реагируют сосуды головы! Пусть бы эта официантка на себе ощутила, что это такое, когда сразу плывет все перед глазами. Чек забирали сами, действительно обычное латте. Персонал стоит и ходит кучкой, болтает, невнимателен, отморожен и зверхний. На конфетках девочки молодцы!

  • Ольга

    Доброго дня. Мені та моїй донечці, їй 10 років дуже подобається Львівська майстерня шоколаду, по Горького. Я донечку час від часу стимулюю і вона навіть миє посуд, потім ми ідемо до майстерні———це дуже смачно, цікавий інтерєр, спокійна музика, та єкран, де показують спосіб приготування цукерок. Дуже дякую що Ви є. Бажаю успіху та багато клієнтів.

  • Ирина

    Даа, заведение на Андреевском давно испортилось. Посещали его с момента открытия, все было замечательно. Вчера с мужем решили зайти выпить кофе. Он заказал “каву з цинамоном”, которую раньше неоднократно заказывали и вкус знаем. Принесли воду закрашенную, без вкуса и аромата!!!! Когда официанту сделали замечание, тот сказал что все по рецептуре, а не крепкий потому-что кофе – растворимый!!! Хотя был всегда натуральный! Было замечательное настроение, пока не зашли в “Львівську майстерню шоколаду”. Больше в это заведение ни ногой!!! Есть много других мест где варят хороший кофе!!!

  • Артем

    Забронировал и оплатил мастер класс на двоих на 14 февраля на 6 вечера. отпросился с работы. анонсировал девушке.
    Сегодня под предлогом форс мажора отменили. настроение испорчено. время потеряно. теперь думаю как объяснять девушке что планы меняются и на что именно они меняются? Горите в аду!

  • Andrey

    Эспрессо я бы поставил 5 из 10 – раз 5 брал и никак не нравиться, действительно острая горечь

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо