McCafe — вкусный кофейный конвейер

МакКафе McCafe КрещатикПо многочисленным просьбам наших читателей мы посетили McCafe — кофейню при McDonald’s.

Интерьер и атмосфера

Интерьер в европейском стиле, выполнен в классических кофейно-бежевых тонах. Уютно и красиво. Мебель качественная, но не везде удобно сидеть.

Правда тут немного шумно, потому что сам McDonald’s большой и McCafe от него почти не отделяется — только на входе — коридор из стеклянных стен чтобы отгородить посетителей кофейни от большого потока людей.

Обслуживание и персонал

Когда мы подошли, бариста доготавливала несколько напитков и нам удалось немного понаблюдать.

МакКафе McCafe Крещатик

Заказ здесь формируется одновременно несколькими сотрудниками — цепочка работает слаженно. Поэтому обслуживание быстрое. Персонал в меру вежливый и приятный, одет в красивую кофейно-молочную униформу.

Меню

В кофейной карте все напитки разделены на четыре группы (кофе, горячие напитки, холодные напитки, фраппе), плюс к каждому напитку есть доступное описание. Приятно, что сама карта составлена на украинском языке.

К кофе предлагаются только десерты, но они тут в ассортименте, и есть как маленьких, так и больших размеров. Круасаны выпекают на месте, печеньки с карамелью подогревают перед подачей. Очень вкусно:)

Витрина МакКафе McCafe Крещатик

Оборудование

Хитрость McCafe в том, что они используют автоматические эспрессо-машины. Все основные процессы приготовления кофейного напитка происходят автоматически: помол кофе, темперовка, регулировка пролива, вспенивание молока, утилизация отходов.

Таким образом минимизируется влияние человеческого фактора и гарантируется поддержание качества напитков на одном уровне: бариста остается только правильно подать напиток или влить молоко в эспрессо, или смешать другие ингредиенты.

Все обрудование и рабочее место были чистыми за исключением капучинатора: он был покрыт налетом от молока и имел немного запущенный вид.

Кофе

Здесь McDonald’s не уступил своим принципам относительно качества используемых продуктов: используется шведский кофе «Гевалия» (Gevalia), который выпускается международной компании «Kraft Foods». Он выращен на экологически чистых плантациях без добавления красителей, ароматизаторов и консервантов в кофейные смеси.

Сорта подобраны таким образом, чтобы во вкусе был баланс кислоты, горечи и сладости. То есть целью было – сосставить универсальный бленд, который бы нравился всем посетителям независимо от их вкусов и предпочтений. Можно сказать, что это у них получилось.

Эспрессо

К эспрессо замечаний нет: красивый ореховый цвет, достаточно плотная крема (пена), баланс кислоты и горечи во вкусе и легкое сладкое послевкусие.

Эспрессо МакКафе McCafe Крещатик

Капучино

А вот к капучино есть претензии.

Для начала, девушка-бариста не заметила, что у нее закончился кофе в бункере. Поэтому эспрессо для капучино с первого раза не получился и во второй раз нам сварили эспрессо в эту же грязную чашку.

капучино МакКафе McCafe Крещатик

Молоко в напиток девушка вливала, придерживая специальной лопаткой пену. То есть сначала в эспрессо попало горячее молоко, а потом резким движением сверху на напиток девушка выложила пену. Выглядело это красиво – получилась пышная шапка из молочной пены, но тут есть два ноКапучино МакКафе McCafe Крещатик

Картка гурманаПри покупке любого напитка вам выдается «карточка гурмана» в виде кофейной чашечки: за каждый напиток наклеивают по кофейному зернышку, а за пять таких собранных зернышек – чашка кофе бесплатно.

Во-первых, капучино при таком способе теряет характерную вязкость во вкусе и получается водянистым и жидким. Во-вторых, не так уж и просто рассчитать количество пены, которую нужно выложить, потому что происходит это очень быстро. В итоге – девушка перелила молоко и образовались потеки на чашке.

В капучино, которое бариста готовила перед нашим заказом была та же ситуация и она вытерла чашку. Нам же сделали вид, что не заметили потеков :(

Несмотря на это, капучино получился вкусным – хорошее сочетание молочной сладости и приятного кофейного послевкусия. Пена — мелкозернистая (без крупных пузырьков) и сливочного вкуса, но отделялась от самого напитка.

Выпили с удовольствием.

Недостатки 

Wi-fi конечно есть (от Укртелекома), но очень медленный.
Еще к недостаткам можно отнести большую посещаемость:  чувствуешь себя некомфортно, потому что  постоянно кто-то нависает над тобой в поисках свободного места.

Идеальное место для завтрака и встречи с друзьями. Относительно недорого, быстро и вкусно:)

  • Цены: 9/10 (цены на кофе — ниже среднего, десерты — дороже)
  • Ассортимент: 8/10
  • Кофе: 9/10 (капучино не хватило вязкости)
  • Обслуживание: 8/10 (минус за грязную чашку и минус за потеки на ней же:)
  • Атмосфера: 7/10 (шум и суета МакДональдса дают о себе знать)
  • Общее впечатление: 9/10

Сайт: www.mccafecoffee.com (украинский сайт искали, но не нашли)

Полное меню напитков (на англ.) с описанием

Адрес: г. Киев, ул. Крещатик, 19а

А вы бывали в McCafe? Нам интересно ваше отношение к формату кофейни

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • Alice_malahova

    В Маккафе, как по мне, десерты не очень: и выглядят не очень, и на вкус не очень. А вот кофе – дааа. То есть не само кофе, а его подача: большие удобные чашки, большой (американский) обьем, темный интерьер заведения, и т.д.

  • http://coffeeblog.in.ua/ Valeriya Vasilevskaya

    Из десертов мы ели круассан с шоколадом и ванильное  печенье. Было очень вкусно. Торты не пробовали, но выглядят они очень даже аппетитно :) 

  • Ola la

    А мне понравились десерты. Насчет формата кафе: я была в СкайМолле, там они представлены в формате обычном для ТЦ :  витрина с десертами, все как описано в тексте выше. Но т.к. это не отдельное помещение , столики в общем зале для всех местных кафешек.
    Порадовал Happy Hour )) Покупаешь десерт и тебе в подарок капучино :)

  • Аноним

    А когда Happy Hour?:)

  • Annfashion

    Это уже моя традиция, как только приезжаю в Киев сразу захожу туда и заказываю мокко и обожаемый круасан с мендалем)))

  • Сергей Червонопильский

    Приятно, когда есть такое традиционное место. Советую еще поискать — в Киеве много достойных мест:)

  • Nat_

     с 11 до 12 утром и с 7 до 8 вечером)

  • Валерия

    Мне очень нравятся у них круассаны с миндалем)

  • Алина

    а в выходные он действует?

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо