«Основной инстинкт» — место загадок

Основной инстинкт / Osnovnoy instinkt«Основной инстинкт» — бутик бельгийского шоколада ручной работы.

Найти «Основной инстинкт» очень просто — он находится прямо напротив Оперного театра.

Интерьер

Первое впечатление от заведения хорошее.

Аристократический интерьер, большие панорамные окна, массивная мебель под старину сначала впечатляют.Основной инстинкт / Osnovnoy instinktНо спустя некоторое время, становится видно, что интерьер хотели сделать дороже, чем он есть на самом деле.

Столы, например, пластмассовые, но сделаны под мрамор. На полу расстелены ковры.

Сначала это тоже смотрится красиво, но когда опускаешь глаза и смотришь на них поближе, то впечатление портится — ковры грязные и больше напоминают советские бабушкины:)Основной инстинкт / Osnovnoy instinkt

Основной инстинкт / Osnovnoy instinkt

Мы думали, что в «Основном инстинкте» один зал, но внезапно обнаружился еще один на втором этаже.

Лестница, которая ведет к нему узкая, плохо освещена и ее сразу не заметишь. С первого взгляда кажется, что это вход в подсобку.

Следующей загадкой стал поиск туалета. Все дело в том, что на нем отсутствует значок. Опять не понятно: то ли это помещение для персонала, то ли для посетителей.

Основной инстинкт / Osnovnoy instinktУлыбнула свинка-копилка для чаевых, которая стоит на столе:)

Обслуживание и персонал

Нам показалось, что место не сильно пользуется популярностью: в пятницу вечером мы были сначала одни, а потом подошло еще несколько человек.

Из работников была только одна девушка — это тоже немного странно. Она и официант, и бариста — в общем, на все руки.

На вопрос какой кофе используется (арабика/робуста) последовал следующий ответ: «У нас смесь арабики и робусты. Чистую арабику никто не использует, так как она горчит».

Не поверив услышанному, я даже переспросила, но ответ не изменился:) Эта фраза сказала все о подготовке девушки как бариста.

Меню
Основной инстинкт / Osnovnoy instinktЕще одна загадка «Основного инстинкта» — это цены.

На витрине выставлено много конфет, печенья и десертов. Но цен нигде нет.

На вопрос о ценах девушка ответила лишь диапазон цен на все конфеты за 100 гр. Потом, правда, когда мы уже заказывали, она озвучила цены на выбранные конфеты.

Витрины были накрыты полотенцами — понятно, что конфеты тают, тем более что через большие панорамные окна на них прямо светит солнце. Но нам, чтобы выбрать конфеты пришлось заглядывать под полотенца. Мне кажется, девушке следует снимать их в то время, когда гость хочет выбрать, а потом снова накрывать витрины.

Никакого рвения помочь нам выбрать со стороны официантки мы не заметили. А хотелось.
Меню напитков почему-то висит напротив витрины с шоколадом (уже дома на фотографиях мы заметили еще одно меню над эспрессо-машиной – опять-таки ошибка официантки, которая нам его не показала).

Основной инстинкт / Osnovnoy instinkt

На столах лежат не менее загадочные буклеты с десертами. Вообще с меню все сложно:)

По-моему, это все не очень удобно:)

Заказ и оплата на кассе. Официант сам приносит заказ и чек (в деревянной книжечке и почему-то с фламинго) и уносит грязную посуду.

Оборудование

Кофе варят на итальянской однопостовой эспрессо-машине «Michelangelo». Кофемолка автоматическая, швейцарской фирмы «Ditting».

Эспрессо-машина запрограммирована — бариста не следит за временем экстракции и объемом эспрессо.
Основной инстинкт / Osnovnoy instinktПо технологии приготовления были ошибки: девушка взяла холдер, который был не в группе, а лежал сверху эспрессо-машины на подогреве и прогрела его горячей водой из группы — это верно. Только потом она забыла его вытереть и засыпала молотый кофе прямо в мокрый холдер, что недопустимо.

Частицы молотого кофе при попадании воды слипаются и это приводит к неравномерной экстракции

Закладка была маленькой. Темперовка — пластмассовым темпером и на весу(!). Можно было уже представить результат в чашке;)

Кофе

Кофейная карта маленькая — всего 4 основных напитка на основе эспрессо (эспрессо, американо, капучино, латте).

Используют итальянский кофе «Hausbrandt».

Эспрессо

Эспрессо подали в брендированной посуде от кофе «Hausbrandt». Интересные оригинальные ступенчатые чашка и блюдце — они нам попались впервые.

Объем около 45 мл — явно больше положенных 30 мл.
Основной инстинкт / Osnovnoy instinktКрема тонкая, просвечивающаяся. Аромат неприятный.

Вкус пустой, водянистый со слабой горчинкой и отсутствием кислинки. Тело у напитка отсутствует — никакой плотности.

Основной инстинкт / Osnovnoy instinkt

На дне чашки нас ожидал уже традиционный неприятный сюрприз — кофейный осадок. К тому же, никаких следов от крема по стенкам кофейной чашки

Пить такой эспрессо не хотелось.

Капучино

Капучино подали в красивой посуде с золотыми узорами. Правда такая чашка не совсем подходит для капучино — тонкие края и угловатое дно.

Дно кофейной чашки обязательно должно быть закругленным, без краев для того, чтобы не разбивалась крема. А стенки чашки для капучино должны быть из толстостенного фарфора, чтобы сохранять температуру напитка

Основной инстинкт / Osnovnoy instinktВизуально капучино неправильный — белая шапка, крупные пузыри, неэластичная пена, но достаточно высокая около 1 см.

Пушистая пена никогда не будет эластичной. Эластичной бывает только мелкозернистая (мелкодисперсная) пена.

По вкусу два капучино с разной пеной будут отличаться кардинально — напиток с шапкой пушистой пены будет всегда иметь яркую горечь во вкусе, а с мелкозернистой пеной сбалансированный приятный вкус с натуральной сладостью молока и приятной горечью эспрессо.

Поэтому требование глянцевой мелкозернистой пены — это не прихоть и не просто эстетический вид, а в первую очередь сбалансированный вкус.

Во вкусе капучино яркая горечь и слабая сладость молока. К тому же, молоко было перегрето и температура подачи напитка явно выше нормы.

Основной инстинкт / Osnovnoy instinktУдлинитель лежал на полу прямо возле нашего стола. Еще тут видно кусочек того самого “бабушкиного” ковра:)

Недостатки

  • Нам показалось, что такие недоработки как отсутствие цен, значка на туалете, полноценного меню и т. п. — это желание заведения наладить общение между гостем и персоналом — чтобы гости постоянно спрашивали обо всем:)
  • Лично нам из-за этого было неуютно. К тому же, девушка за прилавком разговорчивостью и желанием вступить в общение не отличалась:(
  • Wi-fi в «Основном инстинкте» есть — мы к нему подключились, только самого интернета не оказалось дома. Возможно это просто временные неполадки.

Особенности

По субботам и воскресеньям в 12.00 и в 15.00 в «Основном инстинкте» проходят мастер-классы по изготовлению шоколадных конфет. Записаться и получить более детальную информацию можно по телефону (044) 228-82-06.

Из десертов в «Основном инстинкте» мы пробовали безе, имбирное печенье и шоколадный трюфель. Все было вкусным:)
Основной инстинкт / Osnovnoy instinkt

В холодильниках стоят аппетитные тортики (правда, тоже без цен), на витрине большое разнообразие шоколадных (и не только конфет). Сладкоежкам есть где разгуляться.

Из панорамных окон открывается отличный вид на Оперный театр. Но из-за того, что окна без жалюзи или занавесок, днем тут бывает жарко:)

Возле входа есть стойка с прессой.

★★★ Гость дня — Мазур Людмила ★★★

Основной инстинкт / Osnovnoy instinkt

Людмила — программист. Ей повезло, потому что ее работа — это ее хобби.

Параллельно Люда занимается восточными единоборствами — айкидо (желтый пояс) и карате (синий). Единоборствами Люда занимается для душевной гармонии.

Дома, когда хочет расслабиться, слушает музыку.

Впечатления от заведения

“Загалом тут достатньо затишно. Єдине, що мені не сподобалось — прозорі стіни. Мені здається, що вдень влітку тут неможливо всидіти. Взимку ще нічого, а влітку треба чимось завішувати, хоч трошки. На другому поверсі достатньо затишно.

Інтер’єр ніби-то вишуканий, витончений, але видно деякі недопрацьовані місця. Стіни гарних кольорів, але як вони пофарбовані мені не подобається. Загалом достатньо затишно. Я би сказала, що заклад аристократичний.

Кава мені не сподобалась, при тому, що я не витончений гурман.

Трюфель смачний, але він дуже розтав. Я читала, що гарний шоколад не повинен так танути.

Чи прийду я сюди ще раз? Якби я хотіла справити на когось враження, я би повела його в інше місце.

А якби я пробігала десь поряд і захотіла чогось смачненького, то зайшла б :)”

Отношение к кофе

Я п’ю каву для того, щоб посмакувати. В мене немає якоїсь норми як, наприклад, чашка кави зранку.

Коли я з кимось іду в кав’ярню, то 80% зі 100, що я замовлю каву. При чому це буде еспресо або латте. Латте п’ю, коли я голодна і хочу перекусити. А якщо я хочу просто каву, то п’ю еспресо.

Вдома, коли буває дуже хочеться кави або експериментів, то я в турці заварюю і додаю віскі або ром, або молоко. І кожного разу за різними пропорціями. Просто ніяк не можу відслідкувати як мені найбільше подобається:)

____
Мы приглашаем любителей кофе отправиться на обзор вместе с нами. Хотите стать героем рубрики «Гость дня»? Достаточно прислать нам на почту письмо с кратким рассказом о себе.

Идеальное место для покупки сладких подарков.

  • Цены: 7/10 (цены на кофейные напитки завышены)
  • Ассортимент: 6/10 (бедная кофейная карта, один способ приготовления и одна кофейная смесь)
  • Кофе: 7/10 (ошибки в капучино и эспрессо)
  • Обслуживание: 7/10 (безразличное обслуживание)
  • Атмосфера: 8/10 (если не присматриваться к деталям — неплохо)
  • Общее впечатление: 8/10 (вряд ли зайдем еще)

Основной инстинкт / Osnovnoy instinktСайт: oi-shokolad.com.ua

Адрес: ул. Владимирская, 51/53

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100000946502117 Artem Shyrokov

    очень хочу с вами на кофе-тест попасть

  • Сергей Червонопильский

    Это просто, если вы в Киеве. Напишите нам на почту hello@coffeeblog.in.ua немного о себе

  • Ирина

    Добрый день. Все написано в точку.  Но столы действительно мраморные.

  • Tatyana

    мда…цены заоблачные, а кофе варить так и не научились))))

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо