Реприза — повторение мать учения

Реприза / ReprizaРеприза — европейское кафе-кондитерская. Интересно, что слово «Реприза» означает «повторение» — это призыв заведения приходить сюда снова и снова.

ИнтерьерРеприза / Repriza

Первые впечатления от заведения очень приятные. Здесь особая атмосфера. Мы пришли в Репризу воскресным утром, в заведении было спокойно, светло и уютно.

Внутри приятно пахнет выпечкой и нет табачного дыма.

Реприза стала вторым заведением, в котором нам запретили фотографировать. Первое — Double Coffee

В интерьере нежные бежевые, коричневые, золотые цвета и большое количество естественного света делают заведение ярким, теплым и нежным.

Единственное, что не понравилось — много искусственных вещей: торты, цветы, зелень и т.п. Сразу это не бросается в глаза, но если присмотреться, атмосфера выдает фальшь.Реприза / ReprizaМебель добротная, качественная. Стулья деревянные. Столешница из камня, правда, расцветка смотрится дешево. И сам столик шатался.

Обслуживание и персонал

Особенно хочется отметить обслуживание: оно здесь на хорошем уровне.

У персонала красивая и опрятная форма: серые юбки, белые блузки, маленькие кружевные фартуки с двумя карманами и аккуратные черные туфли на низком каблуке. Радует глаз:)

Меню

Меню тоже порадовало: мало того, что оно красиво оформлено, так оно еще и выглядит как новое.
Реприза / Repriza

Такое не часто встретишь: если нам и попадалось красивое меню, то выглядело уже затертым, как в Волконском, например.

Реприза / ReprizaОборудование

Кофеварка и кофемолка Faema.

Удивило, что оборудование выглядит старым и не ухоженным, хотя само заведение наоборот — уютным и красивым. Рабочее место чистое, но из-за плохого внешнего вида оборудования все впечатление портится.

Кофе

Готовят итальянский кофе «illy».

Такой же кофе мы встречали в Городском кафе № 1 в Симферополе и в SkyArtCafe в PinchukArtCentre.

Эспрессо

Эспрессо в Репризе нам подали в стандартной чашке для эспрессо от кофе «illy» + ложечка и маленькое воздушное безе.
Реприза / ReprizaПлюс сахар подают и белый, и коричневый — в кубиках — рафинад.

И хоть я пью кофе без сахара, но люблю, когда подают сахар-рафинад и щипцы к нему.

Объем напитка соответствовал заявленному в меню (но неправильным, с точки зрения классического эспрессо) 40мл.

Крема не высокая и уже даже немного просвечивалась к тому времени, когда нам подали эспрессо.

Если нас читают официанты, услышьте нашу просьбу: подавайте эспрессо сразу (!) после его приготовления, не медля ни секунды.

Аромат приятный: были и ноты карамели, и молочного шоколада, и легкий аромат фундука.

Вкус тоже приятный: яркая приятная цитрусовая кислинка и насыщенная бархатистая горечь. Не хватило легкой сладости и более плотного тела напитка.

Осадок на дне чашки — это, конечно, минус.

Капучино

По подаче замечаний нет.

На вид капучино выглядел слабо: попытка нарисовать латте-арт не удалась. Яркого кофейного ободка по краю чашки не было — крема у эспрессо тоже не удалась.
Реприза / ReprizaПена глянцевая, но пузыри на молочной пене крупнее, чем нужно.

По консистенции пена больше пушистая, чем вязкая — из-за неправильной технологии взбивания молока. Похвально, что пена была высокой — около 2 см, сливочного вкуса, но не эластичной.

Вкус приятный: чувствовался и вкус эспрессо, и приятная молочная сладость, хотя до идеального баланса не дотягивал. Вязкости напитку тоже не хватало.

Недостатки

  • Нет wi-fi

Об этом мы уже упоминали: это принципиальная позиция многих заведений на Подоле.

Особенности

  • В Репризе есть охрана, так что ведите себя хорошо:) Мы хулиганили и, по словам девушки за стойкой, фотографировали «коммерческую тайну их заведения» — витрину. Что в ней такого секретного, мы не узнали. Девушка повторяла, что просто нельзя, ведь это тайна.
  • Немного о туалете: там очень темно.

Мы уже начинаем думать, что это новый тренд — уж слишком много темных туалетов за последнее время:)

  • До тортиков, к сожалению, мы не добрались, но конфеты очень вкусные. В Репризе гордятся своей выпечкой и десертами — на вид все аппетитно. Для особого случая тут можно заказать торт

Реприза / Repriza

★★★ Гость дня — Светлана Овсяник ★★★

Реприза / Repriza

Светлана — Интернет-маркетолог и журналист-фрилансер на gloss.ua. Ее интересует и увлекает все, что связано с развитием Интернета.

Светлана проводит тренинги по продвижению в социальных сетях, продающим текстам и рассылкам. Любит спорт и обожает путешествовать.

Несколько лет назад ездила автостопом по Европе, а в этом году хочет пробежать марафон. Любит кофе как искусство и саму атмосферу арт-кофеен, особенно львовских. Когда приезжает во Львов, обходит все кофейни, чтобы просто посидеть и насладиться. Светлана даже мечтаает о том, чтобы открыть свою арт-кофейню.

Впечатления от заведения

Реприза / Repriza

Меню красивое, кофе понравился, необычно, красиво и действительно вкусно. Конфеты с марцпаном тоже вкусные. То, что мне не понравилось, — это столики, стулья и искусственные цветы (напоминает Советский Союз). Все остальное красиво и с душой.

Правда, в самом зале не хватает какой-то изюминки, не знаю точно чего. Смотришь на бар — вроде бы все красиво, а глядя на эти столики, вроде бы уже и не здесь, а в какой-то столовой. Хотя, это, конечно, мое личное мнение.

Большой минус для меня — это то, что нет wi-fi. Когда я захожу в заведение, мой первый вопрос о том, есть ли wi-fi, и очень огорчаюсь, если его нет. Мне кажется, что к Евро-2012 wi-fi должен быть везде.

Отношение к кофе

Любимый кофейный напиток — это капучино с корицей. Здесь, правда, изменила своей привычке и заказала напиток, который мне посоветовала официантка (и которого почему-то нет в меню).

Вообще-то я заядлый кофеман, но сейчас себя отучаю. Был период, когда приходя на работу, я выпивала 2-3чашки кофе, и это только чтобы проснуться (просто я сова). И в какой-то момент кофе стал переходить из того, что любишь, в обычную привычку и будильник: мне иногда даже было плохо от кофе. Поэтому я решила не переходить эту грань. Но первое время, когда только начала себя отучать, было тяжело.

Люблю хороший кофе. Сейчас отучила себя от кофе дома, но люблю прийти в кофейню и попить хороший кофе несколько раз в неделю. Все мои друзья знают, что если мы где-то встречаемся, то это будет обязательно какая-то кофейня.

Люблю еще кофе с кардамоном и другими специями, как в «Каффе» готовят, и львовский «горящий» кофе.

Была мечта попробовать кофе в Starbucks. Когда ездила автостопом по Европе, попробовала и поняла, что кофе там действительно супер. Полюбила этот бренд и уже где бы я ни была, мне хотелось пить кофе только в Starbuck, хотя в Праге или Вене, например, есть местные отличные кафе. И хотя я больше люблю арт-кафе, а не сети, Starbucks очень нравится своим качеством и сервисом, хочется, чтобы его открыли и в Украине.

____
Мы приглашаем любителей кофе отправиться на обзор вместе с нами. Хотите стать героем рубрики «Гость дня»? Достаточно прислать нам на почту письмо с кратким рассказом о себе.

Идеальное место для приятной беседы

  • Цены: 8/10 (выше средних)
  • Ассортимент: 7/10 (кофейная карта бедновата)
  • Кофе: 8/10 (минус балл за тело эспрессо и минус балл за пену/вязкость капучино)
  • Обслуживание: 9/10 (если бы не запрет фотографировать, был бы высший балл)
  • Атмосфера: 9/10 (атмосфера удалась, минус за искусственные цветы и декор)
  • Общее впечатление: 8/10 (мы повелись на название и зайдем еще:)

Реприза / ReprizaСайт: repriza.com

Адрес: ул. П. Сагайдачного, 10/5

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • людік

    чудна кав’ярня! дуже затишне і приємне місце! персонал завжди люб’язний, столики чисті, кава і десерти смачні. асортимент вражає! єдиний “мінус” – це ціни… однак…, я ще не зустрічала такого елітного закладу із таким асортиментом серед типових київських кав’ярень…

  • Валерия

    Очень уютно и вкусно, но цены завышены и нельзя фотографировать.

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо