Обзор кондитерской “Шоколадница” на Саксаганского

Интерьер в деловом стиле и кофейно-молочных тонах.

шоколадница интерьер

Читается попытка сделать его более дорогим (пафосные люстры и иллюстрации на стенах). Мебель чистая и практичная. В целом, интерьер выглядит добротно, но атмосферу не создает.

шоколадница  интерьер

Меню

Меню оформлено интересно и понятно, хорошие иллюстрации и описание напитков. Есть даже суши-меню (что скорее минус, чем плюс) и торты на заказ.

шоколадница кофеМы купили домой 50 гр фирменной смеси на пробу: ярко выраженный ненатуральный аромат (и даже привкус) ирландского крема и удручающая горечь во вкусе.

Обслуживание и заказ

Людей в кофейне было немного и заказ нам принесли быстро. А вот посуду убирать не торопились. Официанты то и дело проходили мимо нас, но пустую чашку из-под капучино убрали только через 15 минут, хотя она и стояла на краю стола. Персонал все время был занят чем-то своим.

Кофе

Все кофейные напитки на основе эспрессо готовят из кофе торговой марки “Gemini” на двухпостовой эспрессо-машине (“La Cimbali”).  Есть несколько кофемолок под разные смеси.

Также в меню есть несколько фирменных смесей для френч-пресса. Весь фирменный кофе ароматизированный. Конечно, на любителя, но своим читателям мы такой кофе пить не советуем.

Неприятно, что девушка за прилавком уверяла нас, что это натуральный запах, на появление которого якобы влияют особые условия произростания кофе.

Эспрессо

Будьте осторожны заказывая эспрессо, по умолчанию вам принесут двойной вариант напитка (60 мл) вместо эспрессо соло (30 мл). Не уточнять размеры заказанных напитков — это хорошая традиция почти всех кофейных сетей.

Аромат эспрессо: с тонкими нотками ванили и ореха.

Крема (пена): стабильная, но не очень плотная, цвет — коричневый со слабозаметными светлыми прожилками. Во вкусе преобладала кислинка, а в послевкусии — приятная легкая горечь и легкая сладость.

Особых нареканий эспрессо не вызвал, но  вкус довольно банальный — без особенностей.

шоколадница эспрессо

Обидно, что к эспрессо в кофейне нет ни мини-закусок, ни конфет-десертов. Была надежда на маленькую брендированную шоколадку, но зря:)

Капучино

Порадовал красивый латте-арт и хорошая пенка, которая была эластичной и мелкозернистой (без крупных пузырьков). Напиток подали в красивой чашке с толстыми стенками.

А вот вкус капучино был не насыщенный, молочный — кофейного вкуса не хватало. Совсем подпортил впечатление  след от кофейной струи сбоку.

шоколадница капучино

Плюсы

Довольно шустрый Wi-Fi. Чистое рабочее место бариста.

шоколадница wi-fi

 

 

 

 

 

Недостатки.шоколадница

Зона для курящих обозначена только формально. Когда мы выбирали за какой столик сесть, то официантка сказала, что курить разрешается только за столиками ближе к барной стойке.

Мы сели подальше, а потом дышали сигаретным дымом с соседних столиков.

Столики стоят слишком близко друг к другу. Пока за ними никто не сидит, это еще полбеды: подвинул стул и прошел. Сложно представить, что творится тут в час пик:)

Идеально для: забежать на ланч. Кофейным гурманам тут ловить нечего.

  • Цены: 8/10 (завышенные цены на кондитерские изделия)
  • Ассортимент: 7/10 (одна смесь для эспрессо, ароматизированные смеси для френча)
  • Кофе: 8/10
  • Обслуживание: 6/10 (грязная чашка, туалет и эстонская уборка столов)
  • Атмосфера: 7/10 (стандартная, без настроения)
  • Общее впечатление: 7/10

P. S. На улице шел приличный дождь, но пару столиков  (которые стояли не под навесом) с летней площадки никто не спешил убирать.

Сайт: Shoko.com.ua

Адрес: ул. Саксаганского 53/80, тел.: 289-33-22, круглосуточно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • Аноним

    Была там как-то. Ничего особенного. Если выбирать, куда пойти выпить кофе, в последнюю очередь пойду в такие сети, как Шоколадница и Кофе-тайм. 
    У Вас хороший блог)

  • Аноним

    Спасибо, стараемся:)
    Большие сети действительно страдают от рамок своего формата – нужно чтобы продукт нравился большенству.

  • Анонимус

    я хожу туда попиздеть с хорошим человеком, а не присматриваться к количеству пенки в чашке. Меня все устраивает. Поэтому вот вам, бабы, дуля с маком! 

  • Bala_julia

    До сегодняшнего дня очень любила Шоколадницу на Саксаганского и приходила с мужем полакомиться десертами и выпить ароматный альпийский чай. Сегодня ( 11.06.2012 в 20.30) зашла с 2- х летним ребенком в свое любимое кафе. Заказала для себя салат Цезарь и для ребенка пасту Болоньезе. Сыр отсутствовал в пасте, лапша была не доварена. Очень твердая, холодная. У меня создалось впечатление, что пасту не готовили только что, а подогрели. Официант сказала, что это такой сорт лапши, а сыр должен быть. Как вы догадались, ребенок отказался есть такое блюдо. Чтобы поднять себе настроение, заказала десерт Тирамису классический. Девушка , поставив десерт на стол, предложила попробовать и ребенку, мол очень вкусно. Снимая верхний слой какао я почувствовала как сыр тянется. Попробовала на вкус, но десерт оказался кислым. Официант не успела отойти от нашего столика и на мою реплику по- поводу десерта обещала принести свежий. Через 5-7 минут принесли десерт. Сыр маскарпоне был свежий, но печенье Савоярди твердым и хрустящим.)))))) десерт должен был постоять некоторое время, чтобы печенье размягчилось. Печально, что сегодня мне так не повезло с поваром, в моем любимом кафе Шоколадница!!
    Уважаемое руководство кафе Шоколадница! Прошу Вас принять меры, относительно повара данного заведения.

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо