SkyArtCafe — кафе в небесах

SkyArtCafe Скай арт кафе / PinchukArtCentre
SkyArtCafe — это самая высокая и неотъемлемая часть галереи PinchukArtCentre.

Это место, о котором не догадывается большинство посетителей (и даже завсегдатаев) PinchukArtCentre. Мы сами были удивлены, заметив на 6-ом этаже галереи кафе:)

В заведении исключительно вегетарианская кухня.

Заранее приносим извинения за небольшое количество и плохое качество фото — на входе в PinchukArtCentre у нас отобрали фотоаппарат, так как в галерее запрещено фотографировать.

Мы, конечно же, сделали несколько фото на телефон для наших дорогих читателей:)

Интерьер и атмосфераSkyArtCafe Скай арт кафе / PinchukArtCentre

Кафе оправдывает свое название сполна. Когда заходишь внутрь, даже нельзя полностью открыть глаза — весь интерьер SkyArtCafe, начиная от столов и стульев и заканчивая барной стойкой, потолком и полом — все в белом цвете.

Само заведение непривычной формы: длинное и узкое — тянется по периметру здания.

В оформлении использованы геометрические мотивы: стол в форме трапеции, спинка стула в форме многоугольника, ломаные линии в оформлении барной стойки, потолка и т.п.

Еще одна фишка заведения — огромные панорамные окна с великолепным видом.

SkyArtCafe Скай арт кафе / PinchukArtCentre

Возле окон мило висят пластмассовые белые облака на веревочке:)

Мы читали, что летом работает летняя площадка на балкончике.

Всего в заведении два зала.

Первый — узкий и длинный, посередине барная стойка и столики расставлены так, что свободного места очень много.

Второй зал в самом конце заведения и закрывается стеклянной стенкой, украшенной перфорациями в фирменном стиле галереи. В нем расположился большой экран, несколько столиков и диванчиков перед экраном. Этот зал небольшой, но уютный и спокойный.

Как мы поняли, в дальнем зале часто проводят какие-то семинары или занятия.

Например, мы попали в день, когда там проводили занятие для детей на тему «Цвет. Теория и практика» в рамках программы «Рассматриваем — Обсуждаем». О подобных занятиях для взрослых и детей читайте в программе галереи PinchukArtCentre.

Обслуживание и персонал

Обслуживание на хорошем уровне.

Персонал одет аккуратно: черные брюки, белый фартук и белая брендированная футболка SkyArtCafe.

Правда, дозваться официанта не так-то просто — за счет того, что зал длинный и большой, официант не всегда где-то рядом, когда надо.

Меню

Меню в виде нескольких отдельных листов: барная карта, чайная карта, постное меню, десерты. Оформлено красиво и аккуратно: хорошие шрифты, удачные цветовые решения, нет ничего наляпистого и пестрого.
SkyArtCafe Скай арт кафе / PinchukArtCentreНаклеечками в форме зеленого листика помечены постные блюда.

Оборудование

Кофемашина «Faema». Содержится в чистоте, рабочее место тоже чистое.

И вообще чистота тут везде, ведь любая грязь в таком белом помещении моментально бросается в глаза. Остается только посочувствовать персоналу в плохую погоду.

Кофе

В заведении готовят кофе «illy», одной из самых старинных итальянских компаний-обжарщиков кофе.

Вот уже несколько раз встречаем в заведениях сочетание эспрессо-машины «Faema» и кофе «illy»: например, в Городском кафе № 1 в Симферополе. Скажете совпадение? А вот и нет — эти две фирмы сотрудничают:)

Эспрессо

Напиток подали в фирменной чашке для эспрессо от кофе «illy». Ее можно узнать по интересной форме блюдца и чашечки. У обычных чашек блюдце закруглено вверх, а у этих — наоборот — блюдце в форме юбочки — более прямое и направлено вниз. И чашечка более округлая, а не фигуристая, как в большинстве случаев (уже к низу и шире к верху).
SkyArtCafe Скай арт кафе / PinchukArtCentreОбъем напитка около40-45 мл, хотя в меню указано стандартные 30 мл.

Крема не то, чтобы была тонкой, она просто разорвалась и образовала дыру — напиток очень долго несли. По следу крема внутри чашки можно судить, что она все-таки присутствовала, но уже осела.

Чтобы избежать таких недоразумений, нужно подавать эспрессо сразу после его приготовления.

Яркий жженый аромат перебил нам все другие оттенки. Больше ничего мы не почувствовали.

Во вкусе яркая горечь — насыщенности вкуса нет, баланса тем более.

Хуже всего был густой кофейный осадок на дне чашки (которого вообще быть не должно) — мне посчастливилось глотнуть его, допивая эспрессо. Ощущения не из лучших — в эспрессо такое не допустимо.

Надо увеличить помол — кофе не должен проходить через фильтр и попадать в чашку.

Капучино

Капучино здесь готовят на венский манер — с шапкой воздушной пены сверху как, например, в кофейне «Альфредо», «Каффа» и булочной «Буланжери».

Пока мы оценивали эспрессо, пена на капучино осела и уменьшилась в два раза:)
SkyArtCafe Скай арт кафе / PinchukArtCentreВкус у капучино не сбалансированный — слабый молочный вкус и яркий неприятный горький вкус эспрессо.

После перемешивания на поверхность напитка всплыли (!) частички молотого кофе.

SkyArtCafe Скай арт кафе / PinchukArtCentreВ заведении нельзя курить и фотографировать (извините, мы не удержались и сфотографировали сам знак:)

Недостатки

Иногда сюда нелегко попасть в виду километровых очередей в галерею:) Отдельного входа, к сожалению, не предусмотрено.

Особенности

  • Вкусная вегетерианская кухня
  • «Живая» DJ-музыка каждое воскресенье
  • Wi-fi достаточно шустренький:) Правда, розеток мы не заметили, но возможно они где-то есть.
  • Проведение занятий и семинаров для взрослых и детей от галереи PinchukArtCentre
  • Интересный дизайн заведения
SkyArtCafe Скай арт кафе / PinchukArtCentre

Сорбет и ягодное желе порадовали как подачей, так и вкусом

★★★ Гость дня — Настася Амаи ★★★

SkyArtCafe Настася Амаи
Настася — основатель студии эмоционального дизайна «Amai». Автор и руководитель проекта «Простые вещи». Куратор проекта по предметному дизайну «Industart», член жюри дизайн-конкурсов. Участник многочисленных выставок. Ведущая рубрики о дизайне на TV.

SkyArtCafe Настася Амаи

Настася делает такие оригинальные зеркала (и не только:)

На сегодняшний день работает в сфере предметного дизайна и дизайна интерьера. Занимается созданием и воплощением в жизнь концепций эмоционального дизайна, цель которого — привнести в жизнь яркие, позитивные эмоции.

Впечатления от завдения

Я давно заприметила это место. Наверное, потому что оно такое светлое, а я — фанат всех белых красок, особенно, белого.

Тут классная геометрия, она сбивает с толку и привлекает внимание.

И вся мебель нестандартная, все очень грамотно подобрано: тарелочки, ложечки и все аксессуары.

Тут даже меню красивое (а у нас очень мало красивых меню). И вешалки из Jusk пришлись к месту. Конечно, есть какие-то мелкие придирки, но я про них промолчу.

Для меня это заведение считается хорошим, тут приятно сидеть, достаточно тихо и время прямо замирает. Как-то мы пришли сюда и не заметили, как провели в ArtCafe 4 часа.

Что касается еды, то я, как фанат красивых вещей, люблю, чтобы все было украшено и красиво подано. Тут это есть.

Кроме того, что еда красиво выглядит, она еще и вкусная. Я заказала грушевый пирог — мне очень нравится не яблочный, а именно грушевый: его вкус плюс карамель — это очень вкусно.

Что касается какао — не все так приятно. Хорошо, что оно просто есть, ведь у нас не во всех заведениях можно заказать какао.

Еще плюс, что сюда нелегко попасть — во-первых, нужно знать, что оно тут есть, а во-вторых, если есть какая-то интересная выставка — нужно выстоять очередь.

Отношение к кофе

Как идея — кофе мне очень нравится. Мне очень нравится запах кофе, люди которые пьют кофе, ценители, которые ходят в хорошие места, заваривают его по утрам.

Но так получилось, что я кофе никогда не пила и не оценила всего вкуса напитка и мы с ним не подружились. Мы подружились с какао.

А все начиналось с горячего шоколада — я его очень любила, но потом он стал слишком сладким для меня. Сейчас я его кушаю под настроение. Так я перешла на какао — напиток полегче.

Я очень люблю запах кофе, особенно когда кто-то варит его по утрам. Просыпаться под этот аромат — это прекрасно, хотя у меня и не возникает желания выпить кофе, но встретить утро с этим ароматом очень круто.

____
Мы приглашаем любителей кофе отправиться на обзор вместе с нами. Хотите стать героем рубрики «Гость дня»? Достаточно прислать нам на почту письмо с кратким рассказом о себе.

Идеальное место для проведения вечеринки и отличное место для спокойной работы и релаксации

  • Цены: 7/10 (цены немного завышены)
  • Ассортимент: 7/10 (одна кофейная смесь, один способ приготовления и бедноватая кофейная карта)
  • Кофе: 6/10 (кофе откровенно плохой — как эспрессо, так и капучино)
  • Обслуживание: 9/10 (на хорошем уровне, но иногда официанта сложно поймать)
  • Атмосфера: 10/10 (атмосфера просто великолепная)
  • Общее впечатление: 9/10 (обязательно зайдем еще, но не за кофе)

SkyArtCafe Скай арт кафе / PinchukArtCentre
Сайт: pinchukartcentre.org

Адрес: ул. Большая Васильковская/Бассейная 1/3-2, блок А, Бессарабский квартал,6-й этаж или просто PinchukArtCentre 6-й этаж:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • Сергей Червонопильский

    Спасибо человеку, который не поленился указать на наши орфографические (и не только:) ошибки в обзоре. 

  • Кузьмичев Даниил

    А можете пролить свет на сотрудничество Faema и Illy?

  • http://coffeeblog.in.ua/ Valeriya Vasilevskaya

    Я немного не правильно выразилась: не между самими компаниями сотрудничество – поставщики кофе illy предлагают оборудование Faema и наверняка на более льготных условиях. 

    Цитата с их сайта (НЕ реклама):
    “Мы предлагаем своим клиентам премиальный итальянский кофе illy и оборудование ведущего мирового производителя эспрессо кофемашин FAEMA.” 
    Источник: http://www.agg.in.ua/horeca/

  • Bigun_t

    И все таки Я считаю что это еще ОЧЕНЬ хорошая оценка такому “эспрессо”! За такие деньги должны принести идеальный напиток. Тем более если заведение с таким финансированием,можно бариста отправить на курсы и следить за качеством приготовления напитков.

  • Александр

    1. Как капуччино может быть ПОСТНЫМ если он делаеться из МОЛОКА???????????????????????????????????
    2. Многие компании которые занимаються продажей кофе, предоставляют аренду оборудовании !! как правило это комплект : кофе-машина + кофемолка !! так что одинаковый набор оборудования будет везде где продают кофе одной фирмы производителя (как правило)
    3. качество эсспресо может сведетельствовать о :
     - криворукости “бариста” работающем за баром
     - криворукости “техника” настраивающего технику (кофемолку и кофемашину)
     - исправность оборудования
     - калькуляция (закладка) ниже норм “хорошего эспрессо”
     - время подачи
     - качество продукта
    4.капуччино вообще без коментариев !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    у капуччино есть всего ОДИН стандарт  во всем мире !!!!!!!!!!!!!!!!!
    и качество пены сто процентно говорит о низком уровне бариста

    5. и в свою очередь низкое качество продукции говорит о том что поставщики кофе его не контролируют, по этому можно делать выводы о даном продукте

  • Алексей

    просто убила рекомендация “увеличить помол”. Вы вообще понимаете чем это грозит!? Именно подбором фракции помола при неизменной порции в 7грамм добиваются необходимого объема 30 мл, и непременно за 30 секунд. Знаток великий! аж смешно!

  • Аноним

    Не помолом единым:) Есть куча параметров, которые влияют на эспрессо, начиная от давления в кофемашине, заканчивая правильной темперовкой.

    “Увеличение помола” не имеется в виду от мелкого к грубому. Помол – это не константа. Его постоянно нужно увеличивать/уменьшать от изменений окружающей среды (температуры, влажности воздуха) и от результата в чашке ( это совсем небольшое изменение, в пределах одного, двух шагов.)

    И дозировка может быть от 7г до 9г, объем 25-30 мл, а время экстракции — 22-28 сек.

    Когда в чашке на дне осадок – это очевидная ошибка, а пытаться это отрицать – вот это реально смешно.

  • Анастасия

    постный капучино – это когда вместо обычного молока добавляют соевое!!

  • Анастасия

    постный капучино – это когда вместо обычного молока добавляют соевое!!

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо