«Світ Кави» — чемпионская кофейня

Світ кави / Мир кофеСвіт кави — легендарная львовская кофейня, бариста которой, Наталья Остапюк в этом году стала чемпионкой в Украинском Чемпионате Бариста. Думаем, что всем теперь хочется узнать об этой кофейне побольше:)

Особенность нашего обзора заключалась в том, что мы пришли в кофейню как раз то время, когда все ее лучшие силы были задействованы в Кофейном Фестивале. Скидок на это делать не будем — в хороших заведениях должно быть стабильно высокое качество.

Так как же справилась с испытанием «Світ кави»?

Интерьер

Кофейня большая — три этажа плюс просторная летняя площадка.

Світ кави / Мир кофе

Мы расположились на втором этаже (так как на первом мест было не найти) за таким вот уютным диванчиком

Интересно, что этажи к верху уменьшаются по размеру — третий и вовсе крохотный с парой столиков и небольшим окном. Место для романтических свиданий:)

Не смотря на большое количество мест, здесь сохраняется особый, домашний львовский уют. Помогает создавать особую атмосферу старинная мебель и большое количество мелочей в интерьере, причем каждый этаж оформлен по-своему.

Интерьер гармонично дополняют картины Надии Дидык.
Світ кави / Мир кофеОсобенность многих львовских заведений — близкое расположение столов. Здесь это тоже прослеживается. Да и не удивительно — кофейня очень популярная как среди жителей Львова, так и среди туристов.

Обслуживание и персонал

Обслуживание быстрое и приятное.

Персонал одет в красивую форму.

На вопросы по меню отвечали быстро и развернуто и без запинок, советовали что выбрать. Открытость и хорошие знание бариста о продукции — показатель высокого уровня.

Меню

Наверно, это одно из самых грамотных и красивых меню, которое нам попадалось. Рукописный шрифт и милые мини-рисунки смотрятся гармонично.Світ кави / Мир кофеБольшой плюс — ко всем позициям меню есть подробное и понятное описание. Правда выбор сделать все равно не просто — интересных позиций много:)

Оборудование

Как сказала Элизабет Серено (судья WBC — мирового чемпионата бариста), «во всех знатных кофейнях должна быть La Marzocco — это показатель класса».

На первом этаже кофейни действительно красуется итальянская эспрессо-машина высокого класса La Marzocco, на втором — Faema. Кофемолки Ditting.
Світ кави / Мир кофе

Похожую машинку La Marzocco (только на 2 группы) мы встречали в другой львовской кофейне Gloria Jean’s Coffees

Рабочее место бариста было чистым.

Кофе

В кофейной карте представлены основные напитки на основе эспрессо, около 20 сортов кофе и несколько способов приготовления: эспрессо, френч-пресс, аеропресс, пуровер.

Такое разнообразие сортов и способов приготовления кофе мы встречали разве что в киевском Кофеине, бариста которого в прошлом году стал Чемпионом Украины, а в этом году занял второе место.

Кстати, это был наш первый обзор на блоге — еще без фото и в два раза короче:)

Можно заказать напиток на любом сорте кофе и любым способом, либо купить кофе в зернах домой.Світ кави / Мир кофеВ меню «Світ кави» есть даже несколько видов ароматизированного кофе (чего мы вам не советуем) — так что кофе на любой вкус:)

Эспрессо

По совету официанта мы выбрали «Панаму Бук’єте» для обоих напитков — эспрессо и капучино.

В меню было написано, что это арабика, напиток из которой имеет легкую консистенцию, ярко выраженную кислинку и нежный сладковатый вкус.Світ кави / Мир кофеНа вид эспрессо был правильный — хороший равномерный цвет крема (смутило только светлое пятно от кофейной струи — надо было выключить пролив чуть-чуть раньше, буквально на пару секунд) — это переэкстрагированное место.

Крема плотная, живая, достаточно высокая (учитывая большую чем обычно площадь поверхности чашки).

Во вкусе присутствовала яркая кислинка, горечь и легкая сладость в послевкусии. Осадка почти не было.

Хочется отметить, что подают напитки в красивой и необычной посуде. Чашки для эспрессо не классической узкой формы, а наоборот — широкие.

Эспрессо в такой чашке лучше пить еще быстрее обычного — напиток из-за большей поверхности контакта с воздухом быстрее остывает и быстрее отдает свои вкусо-ароматические вещества.

Во Львове можно часто встретить чашки для эспрессо именно такой формы — наверное, региональная особенность:)

Капучино

Капучино по умолчанию украшают шоколадом.

Я предпочитаю капучино без добавок. Часто бариста не спрашивая посыпают капучино корицей, шоколадом или украшают топингом. Это не лучшая практика — лучше поинтересоваться у гостя

На вид напиток правильный, правда прослеживается неудачная попытка латте-арта.
Світ кави / Мир кофе

Світ кави / Мир кофеВ «Світі кави» есть различные сувениры

По краю чашки кофейный ободок — это плюс. Пена высокая (около 1,5 см), эластичная, без крупных пузырей.

Вкус сбалансированный с приятным кофейным акцентом и натуральной сладостью молока. Выпили с удовольствием:)

Недостатки

Нет Wi-fi.

Особенности

  • «Світ Кави» несколько раз получал звание лучшей кофейни Львова. А в этом году бариста кофейни, Наталья Остапюк стала чемпионкой в Украинском Чемпионате Бариста
  • Кроме кофейных напитков, в заведении есть еще большой выбор чая, десертов, горячий шоколад и другие напитки.
  • Про десерты хочется сказать отдельно. Визитная карточка кофейни — знаменитые французские миндальные макаронсы— они тут в три раза больше обычных и просто невероятно хороши. Можно смело утверждать, что в «Світ Кави» самые вкусные десерты из всех заведений которые мы посещали.

Світ кави / Мир кофеИдеальное место для ценителей хорошего кофе и вкусных десертов

  • Цены: 8/10 (средние цены)
  • Ассортимент: 10/10 (есть где разгуляться:)
  • Кофе: 9/10 (минус балл за мелочи в эспрессо и капучино)
  • Обслуживание: 9/10 (хороший уровень)
  • Атмосфера: 9/10 (уютная львовская атмосфера)
  • Общее впечатление: 10/10 (будем во Львове — обязательно зайдем еще)

Світ кави / Мир кофеСайт: svitkavy.com

Адрес: г. Львов пл. Катедральная, 6
Світ кави / Мир кофе

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • Ruslan Karelashvili

    Мне понравился эспрессо, очень интересный подход: большая закладка на двойной холдер (21-22гр) и порция даже в такой чашке кажется большой (35-40мл). Эспрессо был действительно сладковат, что порадовало. На капучино латтэ-арт на 2, но это не главное, консистенция и вкус хороши. Молодцы ребята!

  • Sveta

    А мне капучино подали с нормальным латте-артом без шоколада , но вкус был водянистым

  • Romanmelnyk

     Дякую за хороші відгуки про кавярню. Ми стараємся ))))))
    надіюсь до зустрічі в Харкові, бо дуже вже кортить приїхати до вас )))))))

  • http://www.facebook.com/people/Михаил-Власенко/100003575410293 Михаил Власенко

    Я был достаточно давно – ничем не удивили. Кофе был достаточно посредственным.

  • Nikolaeva

    я вас обожаю! первое место, куда иду по приезду во Львов – Світ Кави :-) так держать! штруделю и ореховому пирожному: тройное гип-гип-ура!!

  • Яків Щербатий

    Я бы даже к плюсам отнес отсутствие Wi-Fi :D

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо