«Віденські булочки» — традиции австрийких кафе-булочных

Віденські булочки, Виденские булочкиВіденські булочки — украинская сеть кафе-булочных, воплощение австрийских заведений похожего типа. Первая бекерай (булочная) в Украине была открыта в 2005 году.

Сегодня сеть продает свою франшизу. Таким образом из 13 существующих бекерай 5 собственных (они находятся в Киеве) и 8 франчайзинговых (в Киеве и других городах Украины).

Интерьер и атмосфера

Интерьер приятный, оформлен в бежево-кофейных тонах. Помещение светлое: большие окна с видом на улицу, много ламп.Интерьер Віденські булочки, Виденские булочки

На дальней стене есть зеркала, которые не только визуально расширяют и без того большое помещение булочной, но и отражают свет.

Картина Віденські булочки, Виденские булочкиНа стене возле входной двери висят большие картины с изображением венских балов и вальсирующих пар. Смотрится атмосферно и красиво.

Мебель добротная: небольшие квадратные столы и деревянные стулья. Только диваны не очень удобные — они проваливаются когда садишься :)

Обслуживание и персонал

Обслужили нас быстро — мы заказали все на кассе, оплатили, понаблюдали за бариста, сели за столик и где-то через минутку нам принесли заказ.

Персонал выглядел замученным: все хмурые, без настроения. Чувствовалось, что нам не рады. Оно и понятно — работать в воскресенье с самого утра не очень радостно, но сфера обслуживания предполагает хотя бы минимально приветливое отношение к посетителям.

Меню

Всю выпечку можно выбрать на витрине, а напитки написаны на большом стенде (правда без подробного описания).

Меню Віденські булочки, Виденские булочки

В зеркальном меню напитков отражается витрина и зал

Хоть мы обычно и не пишем о кухне заведений, но здесь нельзя не отметить вкусную, свежую и недорогую выпечку, которая и является главной гордостью сети заведений и успела полюбиться многим. Ассортимент выпечки очень широкий и перед витриной разбегаются глаза:)

Собственно булочки Віденські булочки, Виденские булочкиОборудование

В заведении готовят на двухпостовой эспрессо-машине итальянской фирмы Casadio Dieci (которая сейчас уже принадлежит другой известной итальянской фирме La Cimbali). Кофемолка тоже Casadio.

Визуально оборудование в хорошем состоянии.Оборудование Віденські булочки, Виденские булочки

Кофе

Используются кофейная смесь итальянской торговой марки Lavazza.

На столах стоят красивые плотные салфетки.

Эспрессо

Технология приготовления кофейных напитков от начала и до конца неправильная: бункер кофемолки был полным, холдер не протирали после удаления использованной порции кофе.

Темперовка можно сказать отсутствовала вообще — нормального темпера, как мы поняли, тут нет, используется «пятка» кофемолки. Вместо ровной кофейной таблетки получился разбросанный как попало по холдеру молотый кофе. Стоит ли говорить, что в таком случае выделение вкусо-ароматических веществ из кофе будет неравномерным.

Традиционная ошибка: девушка вставила холдер с молотым кофе, но пролив воды включила только через 5 секунд после этого — пережгла кофе. Базовое правило для бариста в очередной раз игнорируется.

Эспрессо Віденські булочки, Виденские булочки

Красивая посуда не спасает неудачный эспрессо

Из-за слабой темперовки и неправильного помола кофе лился быстрее положенного, но девушка не выключала пролив пока из холдера не побежала белесая струя (с огромным количеством кофеина:)

Пить  такой кофе желание отпало. По обьему наш эспрессо больше походил на лунго ~ 50 мл.

На вкус напиток был с яркой горечью и слегка заметной кислинкой.

Капучино

Нельзя приготовить хороший капучино, если вы уже испортили эспрессо. Поэтому баланса кофейного и молочного вкуса не получилось — яркая горечь, водянистый вкус и отсутствие характерной для капучино вязкости.Капучино Віденські булочки, Виденские булочки

Пена с крупными пузырями и неэластичная. Температура выше нормы.

Полное разочарование.

kyiv-postНа стенде возле входа вас скромно дожидается бесплатный номер газеты KyivPost, которую, даже при желании, не так просто где-то купить.

Недостатки

  • Wi-fi булочной не работал, но мы поймали чужой:) Кому пригодится — home9
  • Безразличное обслуживание
  • Странно почему капучино с корицей стоит 21 грн, в то время как классический капучино — 20 грн. Нигде такого еще не встречали. Стало ясно почему персонал уточнял посыпать ли капучино корицей — это заработок, а не забота о посетителе.

Особенности

Можно взять кофе (не советуем:) и выпечку (советуем:) с собой.

В меню есть горячее молоко. Да, просто стакан горячего молока:) Первый раз такое встречаем — приятно порадовало.

По воскресеньям скидка на выпечку 25%, а при сумме чека 75 грн вам выдадут накопительную скидочную карточку: от 250 грн – 5% скидка, от 500 грн. – 10%.

Идеальное место для завтрака, легкого ланча, когда хочется сладенького и для покупки выпечки:)

  • Цены: 9/10
  • Ассортимент: 6/10 (кофейная карта более чем скромная)
  • Кофе: 5/10 (ошибка на ошибке в технологии приготовления и соответствующий результат)
  • Обслуживание: 7/10 (замученный персонал, медленная уборка столов)
  • Атмосфера: 9/10 (атмосфера удалась)
  • Общее впечатление: 7/10 (зайдем еще, но только за выпечкой)
чек

Напитки и выпечку почему-то пробивают по разным чекам

Сайт: http://videnski-bulochky.com.ua/

Адрес: ул. Эспланадная, 20.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • http://www.facebook.com/nata.goncharova Natalia Goncharova

    Обзор отличный. В остальном, давайте будем честными – какой ценитель пойдет пить кофе в “Віденські булочки”? Технология приготовления напитков отсутствует лишь потому, что за баром работают продавцы, а не бариста. Хотя меня всегда удивляло, как можно даже лично самому (в отсутствии обучения) не освоиться в тонкостях приготовления, когда есть доступ к оборудованию.

  • http://coffeeblog.in.ua/ Valeriya Vasilevskaya

    А кто сказал, что в Виденских булочках должен быть плохой кофе?:) Мы ходим по разным заведениям, разного уровня и разной специфики – начиная от мобильных кофеен, заканчивая специализированными заведениями и везде ожидаем увидеть хороший уровень. Насчет самостоятельного изучения тонкостей – тут много моментов. Это не всегда возможно, не у всех есть желание и люди попросту могут не догадываться, что они делают что-то не так. Плохой кофе – ошибка руководства.

  • Ольга

    Отличное заведение, но, на мой взгляд, цены завышены. Выпечка очень вкусная, кофе отличный.

  • Helenka

    А как Вы считаете Casadio Dieci хорошая кофемашина?

  • XANDR

    Ах-ха! я нИмагу! Аффтар, именно – мАлАцА! Может тебе кофе за 15 грн. с плантации прямо должны подавать!? Закушались господы величавы!) Не кажется ль Вам?

  • Аноним

    Нет, не кажется:)
    При чем тут плантация? Дело в технологии приготовления, которая абсолютно не соблюдается. А достойно можно приготовить и коммерческую смесь.

  • Наталья

    Простите конечно, как может еспрессо -16 грн и капучино 20 ген быть к оплате 51,20 грн????

  • lezginspb

    Тоже сначала не понял))), если сложить первый чек эспрессо – 16грн, капучино – 20грн и выпечку во втором счете – 11,39грн… к оплате – 51,20грн… Напитки и выпечку пробивают по разным чекам из-за налога – выпечка под налог, кофе нет скорее всего…

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо