Кофейный дайджест 16.10.11

Приветствуем всех любителей кофе! Наш блог продолжает радовать вас полезными статьями.

Статьи на блоге за прошедшую неделю:

  1. Обзор кондитерской «Шоколадница» на Саксаганского.
  2. Капучино — не просто кофе с молоком:  что такое капучино, параметры идеального капучино, оценка внешнего вида и вкуса.
  3. Обзор мобильной кофейни «Two Cups»: мы открываем новую рубрику, для того чтобы разобраться, можно ли прямо на улице приготовить хороший кофейный напиток. Следите, будет жарко — с мобильных кофеен мы спрашиваем по всей строгости:-)
  4. Как правильно хранить кофе в домашних условиях: только практические советы, как сохранить вкус и аромат любимого напитка. Самая популярная статья недели.

Выбранные твиты на этой неделе:

Оказывается, дома можно вырастить кофейное дерево и даже собрать с него урожай. Попробую. Проблема парадоксальная – нужны зеленые зерна кофе

Аж до 10 века. кофе считался едой – эфиопы смешивали его с жиром и брали с собой в походы. Потом, кому-то в голову пришло заварить зерна:)

На нашей страничке в Фейсбуке мы делимся интересными видео/фото/заметками:

  1. Инфографика: Кофе vs Чай (1 000px ? 3 640px на англ.)

  2. С плантации в чашку (Гватемала). Красивое видео
  3. Заметка о кофе-соспессо — самая популярная на этой неделе

    Кофе соспесо – Неапольская традиция “придерживать” кофе
    В Неаполе есть традиция пить кофе соспесо: ты заказываешь два кофе, но выпиваешь только один. Второй напиток остается в кофейне для тех, кто не может себе позволить его купить: бездомные, нуждающиеся и бедные получают его совершенно бесплатно. Это своего рода благотворительность. Сейчас этому обычаю следует уже меньше людей, но когда-то вместе с такими “придерженными” чашечками кофе оставляли и еду.
    Заказ кофе соспесо – знак щедрости и желания помочь ближнему.
    А как вы думаете, прижилась бы такая традиция в Украине?

  4. Заметка о кофейных генах

    Ученые выяснили, что любителями кофе рождаются, а не становятся.
    В ходе исследований ученые установили два гена, которые влияют на то, как человек пьет кофе: CYP1A2 и AHR. Первый ген является непосредственно продуктом метаболизма кофеина в организме и отвечает за унаследованные особенности того, как и сколько людт пьют кофе. Второй ген регулирует деятельность первого.
    Теперь можете смело говорить, что любовь к кофе у вас в крови;)

  5. Интересный проект— кофейные зерна из специального материала, опущенные в чашку, позволяют долго сохранять оптимальную температуру, кофе не давая ему остывать. Ребята просили на реализацию проекта всего 9,5 тыс. дол., а собрали больше 300 тысяч!:)
  6. Крутая подборка из 30 оригинальных кофейных чашек— на каждый день месяцаOne-Coffee-Cup-a-Day-Day-17-Aroma-Cup
  7. Абсолютно безумный проект — машина работающая на кофе (!) попала в Книгу рекордов Гиннеса, разогнавишь до 66.5 миль/час.

Не забывайте подписываться на наш дайджест (форма подписки справа), лайкать в Фейсбуке и фолловить на Твиттере — так вы всегда будете в гуще кофейных событий:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо