Лучшие сочетания кофе с едой

Сочетание кофе с едой

О сочетании вина с различными продуктами написаны целые книги. О кофе с едой же почти ни слова.

Мы решили немного восполнить этот пробел и открываем серию статей о сочетании кофе с едой.

Не забывайте, что строгих правил тут нет и быть не может — каждый волен экспериментировать на свой вкус.

Если вы истинный любитель кофе, ничто не помешает вам наслаждаться любимым напитком во время любого приема пищи и в любое время дня.Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, какой сорт кофе, какая обжарка и какой способ приготовления подчеркнет вкус ваших блюд? Ответ легко найти благодаря методу сочетания кофе с едой, представленному в этой статье.


Мы описали сочетание нашего ежедневного кофе со всеми продуктами и блюдами, которые мы употребляем в течение дня, от самых легких до сытных.

Приступим. Приятного кофепития:)

Завтрак: ни для кого не секрет, что завтрак — это самый важный прием пищи за весь день, поэтому для хорошего начала дня нужно выбрать идеальный бленд кофе:)

  • Тост, злаки (сухие завтраки, каши), маффин – выбирайте смесь сортов Центральной и Южной Америки слабой обжарки.
  • Яйца, бекон и сосиски — подойдет арабика из Коста-Рики средней обжарки, в которой нет яркой горечи во вкусе.
  • Блины, оладьи и вафли — лучше всего подойдет бленд арабики Панамы или Мексики средней обжарки — хорошо сбалансированный, но достаточно интенсивный

Обед: нужно немного взбодриться ближе к полудню, поэтому убедитесь, что кофе, который вы выберите хорошо дополнит выбранное вами блюдо.
Если вы любите:

  • Суп и салат — попробуйте Йеменский Мокко. Будучи немного слаще и с более мягким вкусом, он даст именно тот восхитительный вкус, который вы ожидаете.
  • Сендвич и чипсы — подойдет Колумбия Супремо с мягким телом напитка, но достаточно богатым и полным вкусом для того, чтобы подчеркнуть соленость продуктов.
  • Блюда китайской и азиатской кухни — выбирайте мягкую Эфиопию, в которой вы найдете богатое и пряное дополнение, которое хорошо подойдет к выбранным блюдам.

Полудник: это отличное время чтобы перекусить и выпить чашечку кофе для продолжения дня на полной скорости.

Если вы любите:

  • Выпечку, печенье — подойдет Бразилия Сантос средней обжарки, пряные нотки которой вместе с насыщенным ароматом подчеркнут вкуса вашего печенья.
  • Свежие фрукты и орехи — подойдет Гватемала, яркие и шоколадные ноты которой будут отличным продолжением ваших послеобеденных лакомств.
  • Соленые закуски (чипсы, крекеры) — лучше всего подойдет экзотическая Ява (Индонезия), дымный и мягкий вкус которой отлично подходит к свежим сырам и соленым закускам.

Ужин: это время, когда можно сесть, расслабиться и набраться сил на вечер.

  • Курица гриль и салат — лучший выбор — Гаити сильной обжарки, яркий и богатый вкус которого хорошо подойдет к любым свежим и не острым блюдам.
  • Блюда индийской или тайской кухонь — подойдет Кения, которая, обладая интересным вкусовым букетом, подчеркнет нотки свежих фруктов и специй в ваших блюдах.
  • Мясо и картофель — подойдет Суматра с богатым и дымным вкусом.

Десерты и напитки: на этом ваш день подходит к концу, но для полного расслабления еще можно выпить чашечку отличного кофе.

  • Кофейный торт и выпечка — подойдет Гавайи Кона. Ее сладкие нотки корицы отлично сочетаются с выпечкой.
  • Пирог со свежими фруктами, ягодами или вареньем — подойдет хорошо сбалансированная Ямайка, которая обладает богатым и полным вкусом и отлично подходит к десертам из свежих фруктов.
  • Шоколадный торт или чизкейк — любая арабика темной обжарки с сиропным и кокосовым вкусом.

Оригинал статьи

Не бойтесь экспериментировать: пробуйте и запоминайте. Пейте кофе с любимым бутербродом или в прикуску с любимым пирожным, если считаете такое сочетание вкусным:)

А с чем чаще всего вы пьете кофе? Поделитесь, нам очень интересно:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • redaktor

    Традиційно, звичайно – шоколад. Щодо набутих звичок – з апельсинами. По-перше, смачно, ну, і просто кайф, коли твоя маленька берложка пахне кавою і апельсинами,ммм))

  • Dahelen

    з сиром або сухофруктами

  • Аноним

    Цікаво!:)
    З сиром – це з творогом? Чи з твердим сиром?

  • Владимир

    Мне очень нравиться кофе Lavazza super crema с бутербродом с твёрдым солёным сыром… а капучино люблю из Blasercafe Opera с круассанами…

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо