Кофейный дайджест №16

Кофейный coffee digestПриветствуем вас, дорогие наши кофеманы!:)

В сегодняшнем дайджесте твиты, заметки и интересные ссылки с Фейсбука и статьи с нашего блога за целый месяц.

Все самое интересное в одном месте.

твиттерНаши выбранные твиты на этой неделе:

Кофе — утонченный напиток, которым нужно наслаждаться, а не превращать в будильник. Правда о кофеиновой зависимости

Задумались почему люди говорят эКспрессо и появился еще вопрос: экспресс (быстрый) появился от экспресс-поезда или наоборот? Как вы думаете?

«Треті місця», де у Києві зручно вчитися та працювати — відомі кавярні очима OpenStudy

Сегодня случайно нашли новый кофе-поинт «I love coffee every day» — порадовали стаканчики и вообще интересное место

Игра «Кофемания» — вот как это быть в центре кофейного конвейера:)

Кофейня «Золотой Дуката» предлагает на Групоне полугодовые депозитные карточки на все кофейные напитки со скидкой 55%

фейсбукНа нашей страничке в Фейсбуке мы продолжаем делиться интересными фото и заметками:

  1. Алексей Дмитриев снял интересный эпизод о кофе
  2. Заметка о кофейной дегустации

    В четверг мы посетили дегустацию кофе illy c незамысловатым названием «Арабика и робуста». Дегустация бесплатная, по предварительной записи, проходила в галерее «100% интерьер».

    Сразу ответим на главный вопрос: стоит ли идти на эту дегустацию обычному любителю кофе? Да, стоит, но с оговорками (о них ниже), сначала о плюсах:
    — подобные дегустации в Украине практически не проводятся, либо мы о них не знаем (если знаете вы — напишите в комментариях);
    — мало людей, даже среди тех, кто постоянно пьет кофе, знает, как его нужно дегустировать;
    — много компаний говорят о том, что в Украине нет кофейной культуры, но мало кто реально пытается ее донести до рядового потребителя.

    Кофейный coffee digest

    Дегустация была организована на хорошем уровне: стандартный набор с презентации, игровых заданий и взаимодействия с брендом. Сотрудники компании приятные в общении (но, скорее всего, не практики), информация структурирована и ее не очень много.

    К слову, о сотрудниках — они нас узнали (точнее поинтересовались, кто мы еще до нашего прихода). Мы сразу решили, что пришли просто послушать и по ходу дела в дискуссии не встревали (хотя пару раз хотелось что-то поправить, дополнить или возразить). Не хотелось втягивать в дискуссию ни в чем не повинных людей, которые попали на дегустацию вместе с нами:)

    Главный минус мероприятия — слишком много самого бренда illy. Надо быть скромнее. Ни в коем случае не хотим ставить под сомнение правдивость слов докладчиков или качество самого кофе, которое доказано уже не одним поколением.

    В остальном, советуем вам сходить и узнать что-то новое для себя о кофе:)

  3. Хороший повод навестить Львов весной — кофейные чемпионаты:)
  4. Такого вы еще не видели — Coffee Flair. Отличный способ не только приготовить отличный эспрессо, но и удивить посетителя.
    К слову, в Украине готовятся к проведению первого кофейного соревнования в категории «Flairing»
  5. По словам Сергей Реминного с 2000 по 2010 годы среднегодовое потребление кофе в Украине выросло на 23%. Только надо не забывать, что главное не количество, а качество.
  6. Заметка о зеленом кофе

    Случайно встретила сайт Nescafe с их новой смесью: Green Blend. Она состоит из 65% обжареных зерен арабики и 35% необжареной робусты (!).

    Пишут, что для увеличения количества антиоксидантов. Но что-то мне подсказывает, что скорее для удешевления смеси.

    И еще одно наблюдение: почему-то рекламы магазинов по продаже спэшилти кофе или даже просто кофе в зернах редко где встретишь, зато реклама растворимого кофе на каждом шагу.

    Не ведитесь на красивые картинки:)

  7. Тройной эспрессо со льдом — блогер против бариста. На чьей вы стороне?
  8. Будете делать предложение бариста — вспомните про такое колечко:)Кофейный coffee digest
  9. Пейте кофе и делайте глупости быстрее и с удвоенной энергией:)
  10. Кофейная философия. Найдите ответ на один из самых распространенных вопросов: пить эту чашку кофе или нет? (Перевод)
    Кофейный coffee digest

Статьи на блоге:

  1. Юбилейный 20-й наш обзор:) В центре внимания противоречивое заведение — «Волконский», а в гостях интереснейший человек — Олег Звягинцев
  2. Заметки бариста: самые распространенные заблуждения о кофе — зачем к эспрессо подают воду? Почему в названии эспрессо нет буквы К? Почему не стоит заказывать малиновый капучино? Как обидеть итальянского повара? Чем плох американо с молоком? Все эти и другие вопросы в заметках бариста:)
  3. Кофейня Alfredo — благими намерениями — в гостях у кофейного блога побывал наш коллега Restoman. В итоге получился обзор в квадрате:)
  4. Дэвид Шомер «Кофе Эспрессо. Руководство для профессионалов» — рецензия. Собираем правильную кофейную библиотеку вместе с нами:)
  5. SkyArtCafe — кафе в небесах — мы сходили на обзор, чтобы проверить, как в SkyArtCafe умеют готовить кофе
  6. Реприза — повторение мать учения — а на этот раз мы заглянули на обзор в известную кондитерскую Реприза
  7. Паб—библиотека «Бабуин» — повышаем градус литературы в крови — повышаем градус литературы в крови — паб—библиотека «Бабуин»

Не забывайте подписываться на наш дайджест (форма подписки справа), лайкать в Фейсбуке и фолловить на Твиттере — так вы всегда будете в гуще кофейных событий:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо