Кофейный дайджест №12

дайджестПриветствуем вас, дорогие наши кофеманы!:)

В сегодняшнем дайджесте видео, твиты, интересные ссылки, статьи с нашего блога за две недели.

твиттер Наши выбранные твиты на этой неделе:

RT @alexey_som Лучший блог о кофе и кофейнях Киева. Точка. Правильные, детальные обзоры. Восклицательный знак

В кофемолке кафе Студии Лебедева подозрительно много кофе:)

В Италии кофе считали дьявольским напитком пока Папа Римский Клемент VIII лично не попробовал кофе: он был доволен и благословил напиток:)

В те времена,когда ванны были недоступны людям, кофе использовали как дезодерант:)

Арабы хотели единолично выращивать кофе. За пределы Аравии разрешали вывозить только кофейные плоды без мякоти — так они были неплодоносными

На рус. яз. соревнование по приготовлению кофейных алкогольных напитков называется «Кофе и алкоголь», а на англ. «Coffee in Good Spirits» =)

Як @druh_opryshok ходив у гості до coffeeblog.in.ua

В 1746 в Швеции был королевский указ против чрезмерного употребления чая и кофе. Надо написать подобный о неправильном употреблении:)

2 основных периода кофепития: период наслаждения кофейно-молочными напитками, период потребности в чистой кофейной экстракции — в эспрессо:)

Вечірній Київ поднял вопрос взрывоопасного кофе в мобильных кофейнях. А на чьей вы стороне?

фейсбукНа нашей страничке в Фейсбуке мы продолжаем делиться интересными видео, фото и заметками:

  1. Еще один способ приготовления капучино в домашних условиях — специальная гейзерная кофеварка с функцией взбивания молока:)
  2. Бариста Starbucks о своей работе (на англ). Цитаты (перевод):

    Сегодня был последний день моей работы в Старбаксе. Официально меня брали на работу только на Рождественский период. Прошел только месяц, но мне действительно понравилась работа.

    На самом деле я никогда не проходил полный курс обучений, не хватало времени. Я прошел официальный тренинг несколько лет назад, и думаю хорошо, что прошел, учитывая, что меня должны были обучить на протяжении праздников. План был таков, что меня бы обучили, если бы могли продлить мой контракт, но этого не произошло.

    Вот несколько вещей, которые я не замечал с момента последней работы в Старбакс в США в 2006 и до моей кофейни в Англии в этом году.

    — У нас до сих пор те же старые эспрессо-машины, которые были в кофейнях США на момент моей последней работы в них.
    — Тинейджеры предпочитают карамельный фраппучино со взбитыми сливками вместо карамельного кофе.
    — Разные сезонные напитки.
    — Больше людей пьют из керамических чашек.

Статьи на блоге:

  1. Кафе «Варенье» — домашний уют — невероятно атмосферное место, где нам, увы, приготовили ужасный кофе
  2. «Мережа мобільних кав’ярень № 1 Бариста» — имя обязывает — очередной обзор мобильной кофейни с громким названием
  3. Best of 2011 (кофейные итоги года) — все самое интересное за год!:) Какая кофейня самая лучшая? Какие статьи самые читаемые? Много статистики нашего блога в новогоднем дайджесте
  4. Кофейня «Светская жизнь» — светская жизнь по-крымски — мы посетили Крым и, конечно же, прогулялись по местным кофейням
  5. Интервью с Александром Славинским: органический кофе — мода или ценность? Первое интервью на нашем сайте. Актуальная тема и интересный собеседник

Не забывайте подписываться на наш дайджест (форма подписки справа), лайкать в Фейсбуке и фолловить на Твиттере — так вы всегда будете в гуще кофейных событий:)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо