Рецепт приготовления отличного капучино в домашних условиях, с помощью френч-пресса

cappuccino капучино

Если вы еще не знаете, что такое френч-пресс и как с его помощью получать замечательные кофейные результаты — прочитайте нашу статью о френч-прессе.

Капучино — знаменитый итальянский кофейный напиток. Для его приготовления нам нужно сварить кофе и влить в него вспененное молоко. Готовить кофе и взбивать молоко мы будем во френч-прессе.

Кофейный напиток, приготовленный во френч-прессе не такой насыщенный, концентрированный и густой как эспрессо. Поэтому для для баланса вкуса кофе и молока, мы берем эти ингредиенты в соотношении 1:1,5. Можете менять соотношение по вкусу.

Для примера: чашка объемом 250 мл (как у нас). Соответственно нам понадобится 100мл. готового кофе и 150мл. вспененного молока.

Как заварить кофе во френч-прессе, вы можете узнать здесь. Удобно параллельно готовить кофе и взбивать молоко в двух френчах, но ничего страшного, если у вас один френч-пресс. В таком случае, сначала приготовьте кофе.

Вспенивание молока

Налейте, предварительно подогретое молоко до 60-70°С, во френч-пресс. Молоко лучше брать не домашнее, а пестеризованное (у него меньше жирность и оно лучше взбивается).

взбивание молока во френч-прессе

Закройте его крышкой и быстро двигайте поршень, поднимая фильтр до поверхности молока и опуская вниз до конца. Таким образом вы взбиваете молоко. Процесс занимает около минуты.

взбивание молока во френч-прессе

Когда молоко увеличится в объеме почти в два раза, можна прекратить взбивание, вытащить поршень и дать молоку постоять 30 сек для того, чтобы поднялась и свормировалась пена. Круговыми движениями кисти взболтайте молоко, создавая воронку всередине. Таким образом мы доводим молоко до однородной консистенции.

Пена должна получится глянцевой и без крупных пузырьков. Если на поверхности есть крупные пузырьки — легонько постучите френч-прессом о стол, прикрывая его сверху рукой, чтобы не разлетались брызги.

Теперь осталось влить взбитое молоко в чашку с кофе и наслаждаться сливочно-кофейным вкусом капучино:)

По-вкусу: посыпать шоколадом, корицей или другими специями, добавить сироп или др.

капучино

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • http://coffeeblog.in.ua/equipment/french-press-kofe.html Френч-пресс — простое и изысканное устройство для приготовления кофе | Блог о кофе — Сoffeeblog

    [...] Рецепт приготовление отличного капучино в домашних ус…07-10-2011 [...]

  • Аноним

    Удивите гостей;)

  • http://coffeeblog.in.ua/article/cappuccino.html Капучино — не просто кофе с молоком | Блог о кофе — Сoffeeblog

    [...] Рецепт приготовления отличного капучино в домашних ус…07-10-2011 [...]

  • Picasa

    делаю как описано, пена получается нормальная, но почему то когда выливаю в чашку, она держится секунд 7,шипит и тает..в чем может быть проблема?

  • Аноним

    Скорее всего Вы перевзбиваете молоко – попробуйте сократить время. И попробуйте другое молоко.

  • Олька

    Спасибо большое! Очень вкусно получается, великолепное кофе

  • kateryna

    спасибо!!очень хороший совет! отличная пенка! как в самой лучшей кофейни)

  • kateryna

    спасибо!!очень хороший совет! отличная пенка! как в самой лучшей кофейни)

  • roman

    но ведь это получается не капуччино, а какой-то латте, нет?

  • Александр

    В капучино соблюдается равное кол-во молока и пенки, а в “каком-то” латте пены 1/5)

  • Александр

    все получается замечательно! правда, кофе делаю в гейзерной кофеварки (1 порция – около 50 мл), не получается делать латте-арт, хотя пена выходит стойкая и эластичная (молоко – Буренка, Селянское или Веселая Буреночка -2.6 жирности). Или для латте арта обязательно чтобы была пенка Крема на эспрессо?

  • Алексей

    А я взбиваю блендером с насадкой-венчиком, предварительно подогрев молоко. Времени уходит около минуты, пена получается отличная, если не перегреть молоко.

  • Инна

    А я или венчиком или миксером взбиваю

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо