«Кава To go» — приятное исключение

Кава To GO

Место расположения

На Арсенальной (напротив входа метро) и на Печерске. Мы пробовали кофе в той, которая на Арсенальной.

Машина красно-оранжевого цвета и сразу бросается в глаза:)

График работы

По будням мобильная кофейня работает с 7 утра до 8 вечера, по выходным – с 9 до 8.

Оборудование машины

Напитки готовят на очень красивой двухпостовой итальянской эспрессо-машине «Grimac» (модель «Zola II»).

Рабочее место было чистым — это порадовало. Да и сам бариста был в фартуке :)

Из упаковки напитка с собой есть крышечки, что тоже радует. Но подставок для стаканчиков нет.

Меню и ассортиментКава To GO Меню

В меню (на укр. языке) представлены самые распространенные кофейные напитки на основе эспрессо, плюс горячий шоколад. Под каждым напитком есть его краткое описание, а с боку даже нарисовано соотношение его ингредиентов – получилось наглядно.

В меню даже есть кекс к кофе. Обычно в мобильных кофейнях нет никаких десертов и, купив чашечку кофе, приходится бродить в поисках чего-нибудь к напитку :-)

Кофе

В кофейне используют смесь «Эспрессо» торговой марки «Віденська кава» – ее, кстати, любят многие мобильные кофейни. Соотношение арабики и робусты  — 85/15.

Время приготовления

Возле этой машины всегда очередь. Мы сначала хотели подождать подходящей минутки, когда не будет людей, но потом поняли, что это бесполезно.

Перед нами было человека 4, но бариста готовил по 2-3 напитка одновременно и поэтому нам не пришлось долго ждать. Заказ мы получили где-то через три минутки.

Эспрессо

Особых замечаний по приготовлению нет: используется свежий помол кофе на каждую порцию (что не в каждой стационарной кофейне встретишь), нормальная темперовка, своевременный пролив воды и (!) правильное время экстракции (27 сек), что большая редкость для мобильных кофеен. Объем напитка тоже порадовал ~ 30 мл, а не 40 или 50 как часто готовят.

Кава To GO

Крема получилась не очень плотная, но сплошная и «живая» (восстанавливалась после перемешивания). Во вкусе достаточно яркая горечь и слабая кислинка, в послевкусии тоже горечь — ее создает робуста, которая содержится в кофейной смеси.

Латте

Разницы между технологией приготовления капучино и латте здесь нет. Пока мы стояли в очереди успели заметить, что латте бариста готовил лучше чем капучино и даже с латте-артом. Ну, буквально — латте-арт, значит рисовать нужно на латте :)

Кава To GO

Латте нам сделали с красивым сердечком, пена вышла эластичной, имела приятный сливочный вкус. Вкус сбалансированный — выпили с удовольствием.

Общее впечатление

Общее впечатление на 5 с минусом (при желании, есть к чему придраться).

Достойная мобильная кофейня — зайдем еще.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
  • Борис

    Большое спасибо. Приходите еще.

facebook Julius Meinl kofein La Marzocco twitter Wi-Fi Дом Кофе Киев Львов баланс вкуса бариста видео время экстракции гость дня дайджест дополнительные ингредиенты заметка инфографика капучино кофе кофе "illy" кофеварка Faema кофемашина кофе по-восточному кофе с собой креатив купить кофе латте латте-арт мобильная кофейня мока мокко молоко обзоры заведений пена подвешенный кофе помол пуровер рецепт советуем советы турка френч-пресс чемпионат бариста эспрессо